※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

娘がお弁当を遅く食べる悩みについて相談です。小学校に上がる心配があります。何か良い解決策はありますか?

食べるのが遅い娘。年中組でもお弁当食べ終わるのはいつも最後。年少さんたちよりも遅いです。
お弁当は決して多く詰めているわけではありません。元々360mlのお弁当箱を使っていましたが、270mlにサイズダウンしました。
今は遅くても先生が一緒に居てくれたりするのですが、小学校に上がると困りますよね…。
無理して早く食べろとは言いませんが、何か良い方法は無いものでしょうか。

コメント

ママリ

お箸で食べてるのですか?
ご飯は一口おにぎり、おかずは全てピックだけで済むようなものなら時間かからないと思いますが、そういうことではないですかね?😅
好きでないものは食べるのがなかなか進まない、とかそういうことですか??💦

• am.11

am.11

トレーニング箸で食べてます。
    食に興味が無く、マイペースなのか競争心がないのか、他の子がどんどんごちそうさまして行ってるのに全然焦りがないのです。
    小さいおにぎりにしたり、食べやすい小さなサンドイッチにしたり好きなものばかり詰めたり色々試してるのですが…。

• 12月1日