※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
お出かけ

大阪在住の方、緊急事態宣言は出ると思いますか?学校などはもう休みには…

大阪在住の方、緊急事態宣言は出ると思いますか?

学校などはもう休みにはならないと言われていますが、どんどん増えてるのに大丈夫なのかな…。

コメント

緊急事態宣言だすと、経済が回らなくなるのでもう出さないでしょうね😅
あくまでも個人的に自粛してねって感じじゃないですか?😅
緊急事態宣言だしても、海外みたいに強制力のあるものではないので、あんまり意味ないと思います💦
緊急事態宣言を出すと色々保障が必要になってくる人がいるので、国はもう賄えないと思います😅
オリンピックの追加費用もアホみたいな金額でしたから、いっそオリンピックも中止して欲しいです‼️

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

経済を考えればそうですよね💦ワイドショーで医療関係者や専門家が"緊急事態宣言を。"をと言ってるのでどうなのかと🤔
    年末年始にかけて医療現場はどうなるのか…。
    オリンピックは追加費用も莫大ですが、中止になった時の損失を考えるとそれは避けたいんでしょうね💦

• 12月2日

退会ユーザー

感染者数を毎日発表して、遠回しに自粛してねって言ってる感じはしますけどね😅
    医療現場の方は本当に大変ですよねー😭😭
    国がもっと自粛する様に強く言ってくれればとは思いますが、go toを中止しない時点で不信感しかないですね😅

• 12月3日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

国は責任持って対応して欲しいですよね😩知事と責任の押し付け合い…不信感しかないですよね💦

• 12月3日
ママリ

大阪市内が職場です❣️

ならないと思います🙋‍♀️💡

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

大阪市内の人出は減ってますか?変わりないですか?
    年内に子供を連れて市内に行く予定があるので気になってます😅

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

変わらないですよー😂❣️
    通勤時間帯はそう感じますが、日中はもしかしたら、出歩く人が減ってるかもしれませんね😇😇💡

• 12月2日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

やっぱり変わりませんかー😂
    南は減ってるみたいなので、遊びに出る人は多少は減ってるのかもしれませんね💦

• 12月2日