※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お出かけ

子供の誕生日に水族館に行きたかったんですが、今は行くべきではないで…

子供の誕生日に水族館に行きたかったんですが、今は行くべきではないですかね。
子供が前から楽しみにしていたので連れて行ってあげたいけど、コロナの状況みると。。
下に赤ちゃんもいるので厳しいのかな😭

コメント

くらげ

8月に新潟の水族館に行きました。時期や場所にもよるかもしれませんが、連休に行ったので大混雑で県外ナンバーだらけでした。行くなら覚悟はして行った方がいいと思います。

shiro

夏休みと今月頭行きました(都内住みで都内の水族館と県外の水族館)
メインの水族館も普通にゆっくり見れるレベルでしたー!

haha

行く日の交通手段や混み具合にもよる気がします🙂
密になる場面がほぼ無いならこまめに消毒をして気をつければ良いと個人的には思います。
たとえ近所でも換気が悪い飲食店や隣との距離の近い飲食店に入る方が私はよっぽど怖いです😭

ママリ

そうですね、今年のお誕生日はおうちでゆっくりがいいと思います😣
うちも今年は一度も水族館行ってないです😵お出かけは動物園のみです😂

まま

屋内施設は怖いなと思ってしまいます💦水槽の周りは恐らく三密ですよね…
子供は水槽や手すりを触ったあと、目を擦ったり口の周りさわったりすると思うので😣

水族館にもよりますが、私の住む地域にある水族館は週末は普通に混雑しています。

水族館は入り口などでは人との距離を保てても、魚を観る時には人との距離は保てないと思います😣

行くなら平日とかですかね💦

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    コロナがひどいことになってきたので断念しました😭

• 12月14日