※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝⋆*
家事・料理

豚のほほ肉があるのですがシチューや赤ワイン煮は嫌で何かアイディアあ…

豚のほほ肉があるのですが
シチューや赤ワイン煮は嫌で
何かアイディアありませんか?🥺

コメント

deleted user

ポトフ美味しそうです♫

  • ◡̈⃝⋆*

    ◡̈⃝⋆*

    ポトフ作る予定だったので
    入れてみよっかな!!
    ありがとうございます🥰

    • 12月1日
ふうちゃん

トマト煮とかにしても美味しそうです🤤

  • ◡̈⃝⋆*

    ◡̈⃝⋆*

    トマト煮好きです🥰
    豚のほほ肉を使って料理をした事がないのですが煮込みに向いてるんですかね(´・ー・̥`)

    • 12月1日
🦋

大根と一緒に角煮みたいな味付けで煮ても、ホロホロして美味しいですよ🥰
あとは一口カツにしたり、カレーに入れたり、ポークジンジャーにしたり、ローストポークなんかも⸜❤︎⸝‍

何ならそのまま塩こしょうで焼くだけでも美味しいです❣️❣️

  • ◡̈⃝⋆*

    ◡̈⃝⋆*

    そうなんですか🥰??
    硬いのかと思っていたので
    カツやそのまま焼くだけでは
    美味しくないのかと思ってました💭

    • 12月1日
  • 🦋

    🦋


    豚の品種にもよるのかもしれませんな、前に買ったものは脂身と赤身がいい感じに入っていて意外と硬くなかったです!
    赤身だけのところもフォークでぶすぶす刺して下味つけたら、ヒレ肉のような感じで美味しく食べれました🙃

    • 12月1日