※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
雑談・つぶやき

最近、ズリバイを誘うために、おもちゃを目の前に出して遊んでます!進ま…

最近、ズリバイを誘うために、おもちゃを目の前に出して遊んでます!
進まず、シーツやカバーを引っ張っておもちゃを手に取る技を覚えましたー。
違うんだよなー笑

コメント

K.A.A.T

うちの子は寝返りして腕立て伏せになりお尻上げて膝曲げて進み届かないと おいでおいでーしてます😂

• しだ

しだ

可愛いー(﹡´◡`﹡ )
    赤ちゃんなりにいろいろ考えているんですねー!!

• 12月1日
マミー

うちもそれやります😂😂😂
そして最近ようやく足の力で数センチだけ進めるようになりました笑
でもちょっとでも遠いものは諦めます😂笑
なかなか進まない…笑

• しだ

しだ

予想外の行動に驚きますよねー(﹡´◡`﹡ )
    数センチでも、進めるようになむたのすごいです!
    成長ですね♪
    私も試行錯誤してみます!

• 12月1日

うちも先月それやってました😂
ジョイントマットにさらにマット敷いてましたが、引っ張っておもちゃ取るから、マットやめてジョイントマットだけにしたら、ズリバイしました😂
みんな同じことするんですね🤣
できるようになって嬉しいですが、おむつ替えでスタスタいなくなってしまうので大変です🤣

• しだ

しだ

下が動かなければいいんですもんねー!
    ジョイントマットだけだと、爪でカリカリして、爪はげちゃうんですよー💦

寝返りだけでもオムツ交換大変なのにいなくなっちゃうの大変ですねー。

• 12月1日
なな

賢いですね!
うちはコロンと転がり背ばいで進みまた寝返りしておもちゃ取ります😂

• しだ

しだ

ななさんのお子さんこそ賢いですよー!
    赤ちゃんなりに、おもちゃ欲しい!って、こうしたら取れる!とか考えているんでしょうねー(﹡´◡`﹡ )

• 12月1日