※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
お出かけ

名古屋に住んでらっしゃる方いますか?私は生まれも育ちも九州ですが、数…

名古屋に住んでらっしゃる方いますか?
私は生まれも育ちも九州ですが、数年前名古屋旅行した際、名古屋の魅力にとりつかれました。
このご時世で旅行はしないですが、名古屋のおすすめな食べ物とか知りたいです!

コメント

きしめん、あんかけスパゲティ、味噌かつ、味仙の台湾ラーメン、コメダ珈琲、風来坊の手羽先、味噌煮込みうどん
とかですかねー?

• ぶどう

ぶどう

沢山書いて下さりありがとうございます😄
    全部美味しそうですが、特に台湾ラーメンと味噌煮込みうどん、全く想像つかない味です。食べたいです🤣
    ちなみに…コメダは九州にも上陸してます( ̄▽ ̄)ニヤリッ←できたときめちゃくちゃ嬉しかったです✨
    本当に名古屋、都会だしオシャレだし、ご飯美味しいし大好きです😍

• 12月1日

退会ユーザー

うち旦那が九州なんですが、味噌系は好きじゃないですw
    お口にあうもいいですが☺️
    こっちだとおでんも味噌つけますが、旦那だけ柚子胡椒で食べてます🤔

• 12月1日
  • ぶどう

ぶどう

旦那さんが九州でしたか!!柚子胡椒はこちらの定番です笑
    味噌味は確かに九州の人間からしたら慣れない味ではあります。
    でも、私は味噌味も大好きです😍🥰
    名古屋、絶対行きます🤩

• 12月1日
ろみ

名古屋好きと言ってくださってありがとうございます☺️
上の方がほとんど挙げてくださっていますが、挙がってないのだと

スガキヤラーメン、ひつまぶし、どて煮、味噌おでん、台湾まぜそば、手羽先は世界の山ちゃんもオススメです
お菓子だとなごやん、ういろう、坂角のゆかり、鬼まんじゅう
などいかがでしょう😄

コロナが落ち着いたらぜひ遊びにいらしてください🌟
私も九州行きたいです☺️

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!!
    どて煮、台湾まぜそば、なごやん、坂角のゆかり、鬼まんじゅう、初耳です🤩
    めちゃくちゃ気になります!!
    お取り寄せとかあれば調べようかと思ってます😍
    名古屋、都会だしオシャレだし、食の好みがどストライクなんです。
    名古屋の方羨ましいです。
    コロナ落ち着いたら、旅行したいです。
    九州も、福岡、大分、熊本、佐賀、長崎、宮崎、鹿児島…と、かなり広いですが、めちゃくちゃ良いところですよ。コロナ落ち着いたら是非来てくださいね😍

• 12月1日
あや

名古屋は結構濃い味が多く
クセになりますよね!

私も地元が名古屋なのでたまに取り寄せしてます💕☺️

若鯱家のカレーうどんもおすすめです!

分厚い食パンの上に甘ーいあんこを乗せる小倉トーストもたまに食べたくなります😊

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!地元が名古屋なんですか?羨ましいです!
    カレーうどん、有名店があるんですね🤩小倉トーストは、旅行中、食べられず、無念だったから、絶対食べたいです。というか、全て美味しかったから食べる時間に余裕がなくて笑
    お取り寄せあるお店調べてみます🥰

• 12月1日