コメント

退会ユーザー
きしめん、あんかけスパゲティ、味噌かつ、味仙の台湾ラーメン、コメダ珈琲、風来坊の手羽先、味噌煮込みうどん
とかですかねー?

ろみ
名古屋好きと言ってくださってありがとうございます☺️
上の方がほとんど挙げてくださっていますが、挙がってないのだと
スガキヤラーメン、ひつまぶし、どて煮、味噌おでん、台湾まぜそば、手羽先は世界の山ちゃんもオススメです
お菓子だとなごやん、ういろう、坂角のゆかり、鬼まんじゅう
などいかがでしょう😄
コロナが落ち着いたらぜひ遊びにいらしてください🌟
私も九州行きたいです☺️
-
ぶどう
ありがとうございます!!
どて煮、台湾まぜそば、なごやん、坂角のゆかり、鬼まんじゅう、初耳です🤩
めちゃくちゃ気になります!!
お取り寄せとかあれば調べようかと思ってます😍
名古屋、都会だしオシャレだし、食の好みがどストライクなんです。
名古屋の方羨ましいです。
コロナ落ち着いたら、旅行したいです。
九州も、福岡、大分、熊本、佐賀、長崎、宮崎、鹿児島…と、かなり広いですが、めちゃくちゃ良いところですよ。コロナ落ち着いたら是非来てくださいね😍- 12月1日

あや
名古屋は結構濃い味が多く
クセになりますよね!
私も地元が名古屋なのでたまに取り寄せしてます💕☺️
若鯱家のカレーうどんもおすすめです!
分厚い食パンの上に甘ーいあんこを乗せる小倉トーストもたまに食べたくなります😊
-
ぶどう
ありがとうございます!地元が名古屋なんですか?羨ましいです!
カレーうどん、有名店があるんですね🤩小倉トーストは、旅行中、食べられず、無念だったから、絶対食べたいです。というか、全て美味しかったから食べる時間に余裕がなくて笑
お取り寄せあるお店調べてみます🥰- 12月1日
ぶどう
沢山書いて下さりありがとうございます😄
全部美味しそうですが、特に台湾ラーメンと味噌煮込みうどん、全く想像つかない味です。食べたいです🤣
ちなみに…コメダは九州にも上陸してます( ̄▽ ̄)ニヤリッ←できたときめちゃくちゃ嬉しかったです✨
本当に名古屋、都会だしオシャレだし、ご飯美味しいし大好きです😍
退会ユーザー
うち旦那が九州なんですが、味噌系は好きじゃないですw
お口にあうもいいですが☺️
こっちだとおでんも味噌つけますが、旦那だけ柚子胡椒で食べてます🤔
ぶどう
旦那さんが九州でしたか!!柚子胡椒はこちらの定番です笑
味噌味は確かに九州の人間からしたら慣れない味ではあります。
でも、私は味噌味も大好きです😍🥰
名古屋、絶対行きます🤩