コメント
Maiky
もともと敏感肌で、合わない化粧水だとピリピリ痒くなるんですが、キュレルだと痒くならないです(*^_^*)
ファンデーションはミネラルファンデだと刺激が少ないかなーとは思いますが、
ファンデーションじゃなくBBクリームとかにしてみてもいいのかなと思います。
痒みの原因も、肌の乾燥だけじゃなく、日光アレルギーだとか、汗だとかいろいろあると思うし、出産して体質変わることもよくあるので、何をしても良くならないようなら皮膚科へ行って原因がわかったほうが楽になるかもしれないですよ(>_<)
けっこう痒くてガサガサになってしまうと、特に目元はすぐシワになってしまって元に戻らないので…(T . T)
ロフティ☆
無印のものが無添加なので、刺激が弱くいいと思いますよ^ ^
化粧水、乳液、下地、クリームファンデを無印にしてますが、値段も安くてしっかり保湿やカバーしてくれます。かなりおすすめですよ^ ^
旅行サイズとかで、かなり安価な価格から販売されているので、試されてみてください^ ^
-
宮田くん
無印は大好きでしたが化粧品は使ったことありませんでした!
今度お店に見に行ってみます✨- 7月30日
ゆき
オードムーゲで拭き取りしてからハトムギとニベアでやってます!
めっちゃすべすべになってオススメです!
退会ユーザー
元々ビオレとかDHCの化粧水、洗顔
使ってましたが顔が痒くなり余計に
酷くなりました(´>_<`)
今はARTISTRYのハイドラアクア
シリーズ使ってます♡♡
主成分が水なので顔が痒くなることも
なくなりました!
もこなあぱぱ
私も産前産後顔に謎の湿疹ができて、ものすごく痒かったです(>_<)
完母だったので1歳半ぐらいまで続きました、それからは落ちついてきたと思ったら妊娠発覚💦
でも前回に比べてあまり肌荒れはしてないですが、やっぱり痒みのある湿疹ができました。
たくさんの美容成分が入っているものは全く合いませんでした。
洗顔はいつかの石鹸を使っています。これは泡パックするだけでもじゅうぶん皮脂汚れが取れるので肌に負担をかけずに済みますよ(^o^)
化粧水はDHCのウォータージェルを使ってます!前はクリームとか塗ってましたが、すぐ痒みが出たので今はこれ一本です。
クレンジングはちふれのミルククレンジング、薄化粧なのでこれでじゅうぶん落ちます。痒みは出ないです。
化粧下地としてマキアージュのパーフェクトマルチベースBBを使ってます。
とりあえず今のところ問題なく使えてます。
前回の肌荒れの時やたら高いスキンケアに手を出していましたが、逆にそうゆうのはたくさんの成分が入っているので肌に合わなかったです。
はち
産後は肌変わりますよね😭💦
私もチクチク痒かったのでお金もない中いろいろ試しました。
主さんに合うかどうかは私も分かりませんがドラッグストアーで、LISSAGEというちょっとお高めの化粧水を勧められてトライアルを購入し、1週間程すると今までよりは少しマシになりました。乳液まで一本でいいので産後は楽でした。
ちょっと高いのでそれを買わなくとも、とにかく産後は保湿‼︎と言いますので敏感肌用のキュレルなんかいいかもしれません。
-
はち
あー!あと、自分の感覚ですがアルコール、エタノール系が入っているものは敏感な肌の時期、とことん合いませんでした!
- 7月30日
宮田くん
顔が痒くて堪らずかいてしまいます💦😱
目元は注意ですね💦💦そうなる前になんとか治したいと思います!