コメント
ママリ
西熊本駅か平成駅ですかね〜😅か、市電沿いに住めば熊本駅までは市電で行けますよ😌
小児科は分かりませんが、お買い物系なら基本どこでもバスあるし、光の森ならJRでいけますよ😌
るる
もうご解決済みなら申し訳ありません。
転勤族(元々熊本出身ですが帰ってきました)、熊本駅周辺住まい、いつも徒歩かベビーカー移動です( ´ ▽ ` )ノ
大きめの商業施設は熊本駅周辺からはどこも車なしでは厳しい場所にあります💦バスでもなかなか時間がかかります😱
ただ、熊本駅には来春アミュプラザがオープンし、バスターミナルにはサクラマチクマモトができましたのでそこで事足りるかな?と思っています♪
私は最寄りが熊本駅ですが、平成駅周辺がとても周辺充実していていいなぁと思います!スーパーも数種類、地域の生協直営店、サンリブくまなん(大きめスーパーマーケット)、ドラッグストア、ディスカウントストア、TSUTAYA、リサイクルショップ、飲食店、ユニクロGU西松屋など‥。南警察署もありなんとなく安心です😁
総合子育て支援センターも徒歩圏内ですし、街中までのバスもあるし、商業施設に行きたければJRに乗ってゆめタウン光の森に行くのが一番楽だと思います😁20分くらいでいけるんじゃないかな?
西熊本駅あたりも最近色々建ち始めて便利になってはきましたが、徒歩移動なら、西熊本駅周辺より断然平成駅周辺をおすすめします😍
-
初めてのママリ
お答え頂きありがとうございます‼︎🙇♂️
平成駅、たくさんお店があるんですね😍‼️
土地勘がないので店名もたくさん挙げて頂き助かります😭
熊本駅にもたくさんできるんですね!✨
色々とお答え頂きありがとうございます🙇♂️🙇♂️
ベストアンサーにさせて頂きます✨😭- 12月7日
初めてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
参考にさせて頂きます‼️