左の胸がズキズキ・ジンジン痛みます。原因は何でしょうか?授乳中関係なく痛み広がります。母乳マッサージしても痛みが広がります。母乳が出ていない乳管が移動している痛みでしょうか?
左の胸(画像のピンク色の部分)がズキズキ・ジンジン痛いです。
痛みの原因は何でしょうか?
・シコリなし
・発熱なし
・乳房熱くない
授乳中関係なくズキズキ痛いです。
画像の①と②の部分が今月詰まって2回母乳マッサージしてもらいに行きました。
飲ませ方の問題かなと思い、いろんな飲ませ方してますが効果はないです。
どんどん痛い範囲が広がってます💦
最初は左下の方の痛みだけでした。
1箇所、明らか母乳が出てない乳管があるのですが(シコリはない)、「詰まっていた」若しくは「詰まりかけていた」ものが徐々に移動している痛みなのでしょうか?
母乳が作られている時は違うところもツーンと痛むので、作られている痛みとはまた違うような気もします💦
- ばっち(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
乳腺炎なる前ですかね?
詰まりかけているのかな?と思いました😭
ままり🔰
奥の方が詰まってるとかかもですね😭圧迫授乳やフットボール抱きでの授乳は試してみてますか??
-
ばっち
もともと詰まって受診したときも奥の方の詰まりがかなりしつこかったです😭
圧迫授乳やフットボール抱きでの授乳はしてますが、特に効果はなくて、相変わらずシコリもない状態です💦
痛みが強くなったり、収まったりを繰り返しています🤣- 12月1日
ばっち
全くシコリが出来そうな感じがないのですが、乳腺炎なりかけって可能性もありますよね💦
様子見て産院に電話して聞いてみた方がいいですかね😭?
ママ
可能性ありますね😭
そうですね!それが安心できると思います❤️プロに任せましょう♩