※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ている間に洋服を着替えさせている時に、テーブルにぶつかったことが気になります。自分の行動に不安を感じ、強迫性障害かもしれないと思っています。病院に行くタイミングが難しいです。

強迫性障害かもしれないです。厳しいコメントはお控えください。
20時半くらいに息子がお風呂で寝てしまって
寝かせながら着替えさせていて
背中の方の洋服を下げるのに抱っこしました。

その時にテーブルの角にぶつかってないか不安になってしまいました。

息子は泣いたりはしてなかったです。

寝ていて、寝返りした時に泣きながら起きて抱っこしたらまた寝てしまいました。

大丈夫でしょうか。。

自分でやったのにそれすらも不安になってしまうのどうにかしたい
病院行って治療するのがもちろんいいのは分かってるけど
なかなか行くタイミングがない、、

コメント

泣いたわけではないのに、なぜぶつかったと思ったんですか?😳
仮にぶつかったとしても、痛かったら泣くだろうし、泣かないならそこまで痛くないので気にしなくていいと思います😊
子供なんてぶつかって怪我するのが当たり前ですよ🙆‍♀️✨

強迫性障害?は最近始まったんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらぶつかってたかも、と頭でグルグルしてしまって。

泣いてないから大丈夫って思っても寝ているので本当に大丈夫?と。
    起きていたら遊んでいたりしてよし、大丈夫様子見ってなるんでますけど。

そうですね。コロナが凄くなってから余計に色々な強迫が強くなりました。

• 11月30日