※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
家族・旦那

みなさんの旦那さんはどこまで手伝ってくれますか?我が家は年子2人今月…

みなさんの旦那さんはどこまで手伝ってくれますか?
我が家は年子2人今月から保育園に行きまじめいまはわたしは週一くらいで働いてます
旦那は朝早く子供が寝たあとにかえってきます
そっからご飯片付けお風呂掃除洗濯物全てわたしがします子育てや保育園の準備もわたしです
本当は早く帰れるはずなのに毎日毎日パチンコに行き10時頃帰宅です前科有りなので秘密で位置情報つけてますので確認済みです旦那は知りません

コメント

とうあ

うちは、仕事の日でも子供達をお風呂に入れて、食後の食器洗い、洗濯を干すを帰ってきてからしています。
休みの日も寝ていても8時には起きてきてご飯を食べて午前中は、家族でおでかけをして、月に2〜3回午後からパチンコへ行き、遅くても17時までには帰ってきます。
うちは、結構なんでもしている方だと思います。
基本的にご飯の支度は私が担当ですが、月に2回くらいはお昼ご飯を作ってくれます。

ジャスミン

7月から子供たち保育園に預け週4~5でパートしてます。最近私の手荒れが酷くその悲惨ぶりを旦那に報告してるのでコップ洗いくらいならしてくれます笑
その他掃除洗濯お風呂料理食器洗いなどは全部今まで通り私です!

平日は、子どもが起きる前に仕事に行き、子どもが寝た後に帰宅。
休日は、子どもと遊ぶ、お風呂後の着替えはしてくれます。
家事は洗濯(干すのは私)、休日の食事・掃除時々、してくれるくらいですね。
休日はほとんどYouTubeを観て、観ながら遊ぶ感じで気になります。
ワンオペ育児は大変ですね💦

くうちゃん

交代勤務なので保育園に送り迎えできる時はして、家事もできる時はしてくれてます。

ぴぴ

私は週5の7時間勤務です。
子供は保育園に行ってます。
旦那は交代勤務なのですが、平日は毎日食器洗いと洗濯(畳む方)をしてくれます!!
仕事から帰って子供が起きてる時間の時はお風呂、遊び、寝かしつけをしてくれます。
休日も同様でしてくれてます!
旦那もパチンコ行きますが、子供産まれてからは月1日程度なので好きな時間だけ行かせてます☺️

ままり3kidsまま

旦那は朝7時半に仕事行くと翌日10時頃の帰宅。
私は7時20分に子供達と出て18時過ぎの帰宅。
いない日は出来ないので全てやってますが、いる時は子供の迎え←たまに寝ててすっぽかす。米炊く、洗濯物取り込むだけ←くらいはやってくれます😅もう少しやってもらえると助かるんですが😂私の負担多くないかと不満です🙄
不規則休みで、平日休みでもお構いなしに好きなだけ寝てます。ヒーヒー言いながら支度して登園出勤してます。もちろん土日休みでせっかく家族全員休みが揃うのにって日も昼まで寝てます😤

• ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

ちなみに私は週5です😖

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちは子供1人、専業主婦、夫は週一休みです。
帰宅後娘と遊び離乳食をあげお風呂に入れて保湿なども全てやり寝かしつけ。その後夫婦でご飯食べたら洗い物して洗濯物。
休みの日は朝から全てやってくれるので私はゴロゴロするのみ、です。

ウチは、何でも手伝ってくれます😊
わたしがミルクあげてたら、食事の片付け。お風呂してたら、洗濯物畳む、とか。基本、やる事なくなったら二人とも休憩、という感じです。