※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

auのiPhone XR2台、20GBプランで月16000円。来年3月で契約終了、XR使い続けるか悩む。下取りで18000円かかる。新機種購入が良いか悩む。

au携帯料金について。
iPhone XRが2台で、20ギガのプラン、16000円かかってます
来年の3月に2年契約が終了し、
まだiPhone XRが使えそうなのでそのまま継続しようかと
悩んでいます。
今下取りで-1000円ずつひいてもらっているので
18000円ほどになるかと思います。
新しい機種のiPhoneを購入したほうがいいですかね💦?
悩んでました😭みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい機種を買うとまた機種代がかかってしまいませんか?💦
私はソフトバンクでXR使っており、料金が高かったので機種そのままでワイモバイルに変えました🙃

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥺またかかってしまいます💦
    ワイモバイルにされたんですね💓ありがとうございます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額を抑えたいなら機種そのままで格安にしたほうが良いかと思いますよ😉

• 11月30日
Na

SIMロック解除してSIMフリーにして格安に変えますね😁
XRならまだ使えるんじゃないでしょうか?

私はここ2年くらい楽天モバイル使ってて毎月3000円でした。先月、新しいプランできたのでプラン変更してキャンペーン中でこれから1年間無料です。
某通信事業者で働いてたのもあって3キャリアは高すぎて基本的にはもう考えられないです🥺

• ママリ

ママリ

SIMフリーにされたんですね!
    高いですよね🥺Appleの保証に入ってしまっていて、解約したらそれもなくなってしまうと不安だったりします😭
    会社かえるとなると、壊れたら自己責任ってかんじですよね?😭

• 11月30日
  • Na

Na

そうですね、auのApple保証に入ってらっしゃるなら解約したらそれもなくなりますもんね🥺
    例えば画面割れだけなら保証の月額利用料と、結局丸々タダで変えれるわけじゃないから、
    万一保証なしで正規の値段でAppleで修理してもべらぼうに高くはないんですが、まぁ保証入ってた方が安くなるのはなりますもんね💡
    私は、iPhone大事にするって決めて保証は捨てました!
    ちゃんとカバーして保護シール貼れば落としてもすぐ割れないし、もし完全に壊れたらその時はもうAppleストアで機種購入して、それにAppleケアつける感じもありかなと😁AppleでAppleケアつけたらキャリアはどこ使おうが関係ないですし🥰

• 11月30日