ダニアレルギーのお子さんをお持ちの方、日常で気を付けていることや対策に使われているグッズなど教えていただきたいです!
ダニアレルギーのお子さんをお持ちの方、日常で気を付けていることや対策に使われているグッズなど教えていただきたいです!
- ママリ
コメント
mmr🧸
2人ともダニアレルギーです😭私も、、(笑)
・絨毯は敷かない
・常に空気清浄機(寝室も)
・布団カバーなどはダニの洗剤で洗う
・湿気に気をつける
くらいです😅
mmr🧸
2人ともダニアレルギーです😭私も、、(笑)
・絨毯は敷かない
・常に空気清浄機(寝室も)
・布団カバーなどはダニの洗剤で洗う
・湿気に気をつける
くらいです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
わたし普段 年子6人育児してて。ほぼワンオペで。笑 旦那もいるけどやっぱり育児。と言うより寝る前にちょっと戯れる。ってくらいで。 ほんと毎日毎日あー死にそう。ってなってるんだけど。 日中は0.1.2歳の3人しかいな…
スプーンやフォーク、どのようにして使うようになりましたか🥲? 1歳2ヶ月になったばかりなのですが、スプーンやフォークを渡しても遊んでご飯が飛び散ってしまうだけで、進展しません💦 親がスプーン使って食べたりすると…
赤ちゃんと2人で買い物行く時、ベビーカーと抱っこ紐どちらでいってますか? 私は毎回抱っこ紐でいってます。 ベビーカーだと邪魔にならないかな?とかぐずったらどうしようとか考えちゃって😢 でも最近7kg超えてそろそろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
お2人とも、いや3人とは大変ですね😭
ダニ用洗剤、うちはアリエールなんですが、本当に効果があるのかどうかわからないけど、藁にもすがる思いで使ってます💦
毛布は使われてますか?
あと、冬用のモコモコのシーツはやっぱりNGでしょうか?
mmr🧸
うちもアリエールです!
ほんとに効果があるのかわかりませんが使った方がまだましかな?とは思います😭
毛布も使ってますし、子供達は毛布大好きです😭💦
冬用のモコモコシーツは使わず、普通のシーツを選択した時には必ず布団乾燥機でダニモードにしてやって掃除機かけます😫
ママリ
一緒です!
うちも布団カバー外したら布団乾燥機と掃除機必須です!
あとうちは敷布団と掛布団のカバーをアレルガードというダニを通さないっていうカバー使ってます💦
うちの子も毛布好きです😭
肉眼で見えないだけに、色々神経質になり過ぎちゃいます😩
さよならダニーみたいな、置くだけで駆除できるタイプのって使ったことあります?
mmr🧸
カバーもされてるんですね😭!
すごく高くて悩んでましたがどうですか??
毛布好きですよね、、😭💦
わかります😫
なんかあれ置いてもそこに集まりそうで、信じられなくて😵布団の下に敷くシート?みたいなのも、いまいちですぐやめちゃいました😅
ママリ
アレルガードはそこまで高くないです❗️
他のもっと高機能そうなのはとても手が出せなかったので😭
効果の程は・・・わからないです😅
症状が何に反応して出てるかもわからないから、判断しにくいですよね💦
あと掛け布団も一応ニトリの防ダニのにしてます。
これも気休めですが😂
そこに集まるって想像すると、なんとも気持ち悪いですよね😱
私はダニアレルギーじゃないんですけど、色々考えてると寝てても痒い気がしてきちゃいます💦
mmr🧸
そうなんですね!また調べてみます!
ダニと言われてもおおまかすぎてわかりませんよね😅💦
気持ち悪いです、、無理です😂
何が1番いいのか日々迷走してます😂😂
ママリ
布団乾燥機って、どれくらいの頻度でされてますか?
mmr🧸
だいたいですが、週一です!
ママリ
私もそれ位が限度です💦
うちは三菱のふとんクリニックっていうの使ってますが、時間かかります😩
mmr🧸
そうですよね😭
うちはアイリスオーヤマのカラリエです😊