※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ho
お金・保険

auからソフトバンクに乗り換えた際、KDDI料金が引き落とされた場合、auに直接手続きが必要かどうか知りたいです。

携帯の他社への乗り換えについて教えてください。auからソフトバンクへ乗り換えをした場合です。携帯番号の引き継ぎの手続きや解約の手続きはソフトバンクでしてもらったつもりでいました。しかし、口座から「KDDl料金 電話」というものが引き落とされていました。乗り換える際に、auに直接出向いて何か手続きするべきだったのでしょうか。

コメント

結愛mama

auショップで乗り換えの手続きしてNMP番号発行してもらい、ソフトバンクで乗り換え手続きする感じだと思われます

• ho

ho

コメントありがとうございます!電話番号の引き継ぎができているということは、解約できているということでしょうか。無知ですみません。。

• 11月30日
はじめてのママリ

今の番号が使えてるなら解約出来てると思います👍最終の請求ではないでしょうか?

• ho

ho

コメントありがとうございます!それが、何ヶ月か固定の金額が引き落とされていて、、。KDDlに確認してみます!

• 12月1日