2週間咳が続き、アレルギーと診断された授乳中の女性がツロブテロールテープを服用しても大丈夫か不安。服用中止が必要か悩んでいる。
このカテゴリであってるかわかりませんが…💦
私なんですが、2週間咳が出続け、特に夜中がひどく病院へ行くとアレルギーと診断されました。
授乳中だと伝えて薬を出してもらい、先生にも薬剤師さんにも確認したんですが、一応自分でも調べてみました。
ツロブテロールテープなんですが、服用中は授乳を中止するようにと書いてあるものが多くどうしようか迷っています。
今まで授乳中だけどツロブテロールテープを服用していた方おられますか?
先生方の事を信用していないわけでもないのですが…そう書いてあるサイトばかりなので不安になっています。
- yu☆★(8歳, 13歳)
コメント
うみ🌼
完母です。
私も先日1ヶ月間咳が続いていたので、我慢できずに受診し飲み薬もテープも服用しました。
飲み薬の説明書にも授乳中は控えてみたいなことは書いてあるものもありましたが、先生や薬剤師さんにも授乳のことは伝えているので気にせず飲みました!
どうせ薬飲むなら一気に治してしまったらいいと思ってなるべく忘れずに飲んで治りました。
yu☆★
お返事ありがとうございます‼︎
先生が大丈夫とおっしゃるので大丈夫だと思うのですが…避けたほうがいいという意見が少しでもあるのでやっぱり不安で(>_<)
気にせず飲んだというご意見が聞けたので私も授乳しました(^^)
ありがとうございました!