コメント
ゆっこママ★
それうちも良く言われます‼︎
だからなに?ですよね(^^;;
それを言われたら、何も話できないし😂
男の仕事の大変さ分からないけど、男だって育児の大変さわからないくせに!って思います😤
Miiiisan🦊🐰
お仕事してくれるのはありがたいですが、言ってはいけない言葉ですよね〜(>_<)
うちも最近喧嘩をしまして、仕事で疲れてるし大好きな飲みの誘いも断ってるし俺だって遊びたい!と言われました。
こっちは妊娠中からお酒飲めなかったし、家事育児で手一杯。なのに、お給料もでない、お休みもない、感謝の言葉もないんですけど!!
好き勝手していいから、今後一切子どもに触らないでと言って無視し続けたら、泣いて謝ってきました( ̄Д ̄)ノ笑
-
つぅ
本当にそうです!お酒を楽しそうに選んだり、美味しそうに飲んだり。よくそれが平気だなぁと思います。私だって子供のためなのでそんな苦ではないですが、いいなぁと我慢してるのに。24時間育児や家事で気が張ってて、旦那帰ってきたらその世話までして。寝る時まで泣き声に気を張って。
あ、奇遇ですね。私も今、育児させてません。自業自得ですよね。笑 うちのは泣いて謝ってくるかしらー(=´∀`)人(´∀`=)- 7月30日
R♡Amama
それうちの旦那も言います(-。-;
あれしてーこれしてーと頼むと
俺は仕事してきてるの!と…
じゃあいいわとキレ気味で返します(^^)
そんなん言われるくらいだったら全部自分でしたほうがいいと思うようになりました(^o^)/
まじその言葉禁句ですよねー(-。-;
-
つぅ
本当そうです!私は育休中なのですが、働き始めたら私と同等なはず!でもきっと今のスタンスは変わらないだろうし、今のこの家事や育児の大変さを助けて欲しいのに、何の解決にもならない言葉ですよねー。
- 7月30日
つぅ
良く言われるんですか?!それはイライラしますね(・・;)初めて言われたのですが、これを皮切りに言われ続けないか心配です。というより、言われるたび幻滅しそうなことが心配です。お互い大変なんですけどねぇ。