※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
家事・料理

我が家は1週間に一度、食料品の買い出しに行きまとめ買いをしています。…

我が家は1週間に一度、食料品の買い出しに行き
まとめ買いをしています。
ですが1週間の終盤と言いますか、買い出し前の日の夜ご飯などは冷蔵庫にあるもので簡単に作ることが多いです。
子供2人見てることもあり、言い訳かもしれませんが
なるべく時間を掛けずに作りたいのが私の考えです。
ですが、旦那にいっつも同じようなものばかりで
レパートリーないの?と言われてしまいました。。😥
その時は、そんなこと言うなら食べたいもの自分で作りなよと
強気で言いましたが、ショックで頭から離れず
尚更ご飯を作る気無くしました。笑
確かに子供も沢山食べてくれる丼などが多いです…
それ以外だとあまり子供の食が進まないのもあって
大人も食べれて子供も沢山食べてくれるものがいいなと思っての私なりの考えでした…😓 私の料理の下手さもきっとありますし、要領の悪さもあって時間を掛けてると子供が泣いたり構って欲しいのもあってと、いつも夜ご飯を準備している時はバタバタで大変です💦 みなさんどんなメニューにしていますか?子供を見ながらのご飯支度、大変ではないですか?うちはまだ2人とも保育園に入っていないため、朝から晩までずっと一緒です😭

コメント

tatara

旦那さんに何食べたいか買い出し前に聞くとかどうですか😊??もちろん全部は聞けなくても2.3日要望に応えるようにするとか!なんか料理好きじゃ無い限り何を作っていいのかわからないですよね😅言ってくれた方がやりやすいかと😉あと子供のご飯は朝昼は楽なもので済ませて夜はちょっと手の込んだもの作るとかでいいと思います👍

子どもの手が離れるまでは私もそんな感じでした。保育所に預けていても、仕事帰りにそのまま迎えに行き休む暇なく家事、、もう献立考える気力はありませんでした😅
ヨシケイやOisix、COOPのキットを利用してマニュアル通りロボットのように作ってました。笑

ママリ

男の人って仕事に口出しして欲しくないくせに、料理に口出ししてきますよね!
ショック受けますよね、合間みて頑張って手作りしてるのに‥

旦那さんだけ+冷凍食品のコロッケなど揚げれば良い気がします!業務スーパーなら10ケ198円とかで売ってますし😁