※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お金・保険

dカードの選択に迷っています。ポイントはすぐたまりますか?使い道も教えてください。

家計を見直ししたいと思ってます!

docomoのdカードに加入されていて、

公共料金や支払いなどを

すべてdカードにしている方いますか??

ふつうのカードか、

年会費1万のゴールドにしようか

迷っています。🤮

ポイントすぐたまりますか??

また、ポイントの使い道教えてください!

メルカリでも使えるので

いいかなと思ってます😌

コメント

我が家は、ドコモ光&スマホ2台ドコモなのでdカードゴールドにしてます。携帯代は10%還元なので、携帯代でつくポイントで年会費分はチャラになるのでゴールドにしてます♪
もちろん、日常に使うカードもdカードですし、公共料金、保険代なども払ってますよ🤞
年間100万以上使うので、毎年一万円のクーポンは届くので
年会費払っても結構プラスになってます🌟
最近はd払やポイントを使える、貯まるお店が増えてるので楽天よりdポイント貯めてます♪
ポイントは、期間限定のポイントならマックとか薬局とかで使いますが、期間限定でないポイントは基本貯めてます❣️
今5万ポイント貯まっててそれは機種変更するときに使う予定です‼️
年会費以上のポイントがとれるなら、ゴールドのほうがいいと思います。

• coco

coco

詳しくありがとうございます🌻🧡
    これから離婚予定があり、
    ドコモ光&スマホ1台になります。月にスマホ台が1万以上だとお得ですよね??

離婚とともに家計を見直して、dカードにまとめようと思ってます💡

1万のクーポンは、なにに使えるクーポンですか??

いま家族カードなんですが、
    溜まったポイントは家族で共有されているかわかりますか??🤮

• 11月30日

退会ユーザー

お得かは契約内容にもよると思いますが、ドコモ光、ドコモスマホがあるなら年会費ギリギリのラインだと思います❣️ほかでカバーすれば問題ないですが😊
    クーポンは、dショッピングで使えたりメルカリでも使えますよ、あとは機種変更のときにでも使えます♪
    共有されてるかも、ポイント共有グループによるかと‼️
    支払いが別なら、別の可能性が高いです。

• 11月30日
  • coco

coco

公共料金、保険なども支払いたいと思ってます👏

クーポン機種変で使えるならいいですね😊!

支払いは家族一緒なので
    グループっぽいです😂
    はやく自分のカード持ちたいです…

• 11月30日

退会ユーザー

自分のカードもたれたら
    ポイント共有グループから外す手続きもいるので忘れないようにされて下さいね♪

• 11月30日
  • coco

coco

そうですよね!
    しっかり覚えておきます🥺

ありがとうございました🧡

• 11月30日
こうちゃん

携帯キャリアがdocomoなら、dカードゴールドにして携帯料金をそのカードで支払うと良いと思いますよ。
他社のキャリアなら、普通のカードで良いと思います。普段の支払いで、ゴールドだからお得ということもありませんし。

私は他社キャリアでdカードゴールド使っていますが、ゴールドでなくて良いという結論が出たので解約予定です。

• coco

coco

携帯料金はカードで支払いたいと思ってます😊

今まで公共料金もコンビニ払いだったので、いろいろ見直してポイントもらいたいです💡

• 11月30日