雑談・つぶやき 義実家同居が本当にしんどい毎日吐いて 胃が痛い 義実家同居が本当にしんどい 毎日吐いて 胃が痛い 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 同居 義実家 ポチャッコ🐶(5歳10ヶ月) コメント 🌱草むしり検定5級🌱 私も義実家同居してます。 しんどすぎて毎日生きた心地しないです。 11月30日 ポチャッコ🐶 しんどいですよね本当に😢 11月30日 🌱草むしり検定5級🌱 そして慣れない土地で 本当にしんどくて でも周りに友達もいないし 孤独です。 11月30日 ポチャッコ🐶 私も地元じゃなくて 友達もいなくて孤独です😢 離婚した方が幸せなんじゃないか と考えてしまいます😭 11月30日 🌱草むしり検定5級🌱 ポチャッコ🐶さんは どうして同居されてるんですか? 11月30日 ポチャッコ🐶 妊娠がわかり産まれるまで 同居して貯金をしようと言う話で 同居が始まったのですが 未だに引越しをすることが出来ず😭 11月30日 🌱草むしり検定5級🌱 そうなんですね😢 うちは、同居しか選択肢がなく 理由が長男だと言うことと この家の跡取りだと言うことです。 田舎ならではって感じですよね。 一生抜け出せない沼にハマってますを 11月30日 ポチャッコ🐶 やはり長男は同居になってしまうんですかね😢 うちの夫も長男なのですが 限界です😭 義両親が娘の事も可愛くないなど色々言って 突き放したりムカつきます😭😭 11月30日 🌱草むしり検定5級🌱 長男だから同居っていう文化 辞めてほしいですよね。 私も限界です。 何度子供と一緒に出てやろうかと思ったか。 可愛くないなんて言ってくるんですか? 許せないです!! 12月1日 ポチャッコ🐶 分かります。 長男だからって全ての物事押し付けられますよね😢 私も出ていきたくて何度も揉めています。 自由になりたいですよね。 義妹がシングルで私の娘が産まれたあと 出産してその義妹と子供も一緒に暮らしているのですが そちらの子の方が可愛いみたいです。 おもちゃなども私の娘には買ってくれず 差別されているようで 本当にムカつきます。 12月1日 🌱草むしり検定5級🌱 私も何度も主人と揉めてます。 揉めて、私側の意見を言っても 伝わらないんですよね。 よっぽど実家の居心地が良いんだろうな。 私にとっては、生き地獄だけど。 って思ってます。 明らかに態度違いますね! そんなことされるとますます 出て行きたい欲が高まりますよね! 12月1日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポチャッコ🐶
しんどいですよね本当に😢
🌱草むしり検定5級🌱
そして慣れない土地で
本当にしんどくて
でも周りに友達もいないし
孤独です。
ポチャッコ🐶
私も地元じゃなくて
友達もいなくて孤独です😢
離婚した方が幸せなんじゃないか
と考えてしまいます😭
🌱草むしり検定5級🌱
ポチャッコ🐶さんは
どうして同居されてるんですか?
ポチャッコ🐶
妊娠がわかり産まれるまで
同居して貯金をしようと言う話で
同居が始まったのですが
未だに引越しをすることが出来ず😭
🌱草むしり検定5級🌱
そうなんですね😢
うちは、同居しか選択肢がなく
理由が長男だと言うことと
この家の跡取りだと言うことです。
田舎ならではって感じですよね。
一生抜け出せない沼にハマってますを
ポチャッコ🐶
やはり長男は同居になってしまうんですかね😢
うちの夫も長男なのですが
限界です😭
義両親が娘の事も可愛くないなど色々言って
突き放したりムカつきます😭😭
🌱草むしり検定5級🌱
長男だから同居っていう文化
辞めてほしいですよね。
私も限界です。
何度子供と一緒に出てやろうかと思ったか。
可愛くないなんて言ってくるんですか?
許せないです!!
ポチャッコ🐶
分かります。
長男だからって全ての物事押し付けられますよね😢
私も出ていきたくて何度も揉めています。
自由になりたいですよね。
義妹がシングルで私の娘が産まれたあと
出産してその義妹と子供も一緒に暮らしているのですが
そちらの子の方が可愛いみたいです。
おもちゃなども私の娘には買ってくれず
差別されているようで
本当にムカつきます。
🌱草むしり検定5級🌱
私も何度も主人と揉めてます。
揉めて、私側の意見を言っても
伝わらないんですよね。
よっぽど実家の居心地が良いんだろうな。
私にとっては、生き地獄だけど。
って思ってます。
明らかに態度違いますね!
そんなことされるとますます
出て行きたい欲が高まりますよね!