※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシユキ
子育て・グッズ

0歳からのおすすめの絵本を教えてください!なんとなく、だるまさんシリーズが可愛くて気になってます(*´°`*)

0歳からのおすすめの絵本を教えてください!
なんとなく、だるまさんシリーズが可愛くて気になってます(*´°`*)

コメント

甘いものが好き♪

だるまさん息子大好きですよ♡
シリーズでいいですよね(*^^*)
黒や赤、黄色を使ったシリーズの絵本もいいですよー!
今手元にないのでタイトルがあいまいなんですが(T_T)

• 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

このシリーズです!
    四冊か、六冊ほどあります!

• 7月30日
  • ヨシユキ

ヨシユキ

回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません;;

調べてみましたが、どれも可愛くて見やすそうな配色でよさそうですね★最近なんでも口に入れてしまうので、布絵本もいいなあと思いました!

• 8月5日
Yuiまま

だるまさんいいですよ♪娘も読んであげるとケラケラ笑ってます♡

• ヨシユキ

ヨシユキ

やはりだるまさんいいんですね!絵が可愛いだけじゃなく、子どもが笑って喜んでくれるのはいいですね〜♡

• 8月5日
Yuiまま

あ!あといないいないばぁできる絵本もいいですよ♡赤ちゃんにもわかりやすくて楽しいみたいです(*^^*)

• ヨシユキ

ヨシユキ

お返事が分かれてしまい失礼しました💦もう一つ教えてくれてありがとうございます!!
    いないいないばあですね!真似してやってくれたら可愛いんでしょうね〜(◍′ω‵◍)

• 8月5日
chiiii

こんばんは。
息子は1か月の時からなんとなく絵本に触れさせてました。
だるまさんシリーズ大人気ですよね♡

しましまぐるぐる
けろけろみどり
どうぶつもようでかくれんぼ

いないいないばぁ
くだものさん
やさいさん
さわらせて
じゃぁじゃぁびりびり
かおかおかお

今は保育園で絵本読む時は1番真ん中の前を陣取り。。
家でも絵本を読まないと夜寝ません(笑)

上の3冊は本が硬いので3か月くらいから息子が自分でページをめくるようになりました。
下の6冊は柔らかいのでビリビリしてしまったものもあります(笑)

楽しみですね♪

• ヨシユキ

ヨシユキ

だるまさんシリーズはよく見かけるので気になっていたのですが、やはり人気があるんですね〜!

沢山の絵本を教えてくれてありがとうございます!今はなんでも口に入れたり、紙は破いてしまうことが多いので、まず上の3冊を見てみようと思います☆

絵本大好きでいいですね♡私の娘も好きになってくれると嬉しいなあ(*´°`*)

• 8月5日
あき07

うちはとびだす絵本がすきです!
うみのいきもの
はなとき
でんしゃ
ぼくじょう
サーカス
などなどでてます!

• ヨシユキ

ヨシユキ

飛び出す絵本いいですね!仕掛けのある絵本はこちらも楽しく見れそう♪でも仕掛け絵本って高そう…と思ったら、このシリーズはお手頃価格なんですね!!これは欲しいです(*>ω<*)

• 8月5日
アーニー

だるまさんシリーズ、いいですよね。

うちは、たまごのあかちゃんがお気に入りです。妊娠中から読んでいたからか、ニコニコして聞いてます。

• ヨシユキ

ヨシユキ

だるまさんシリーズはよく見かけるし可愛いので気になっていたんです♪

妊娠中から読み聞かせ!わー素敵ですね〜♡こういう話を聞くと、私もやればよかったな〜と思ってしまいます( ー̀ωー́ )

• 8月5日
さっちゃん★

だるまさんシリーズ大好きみたいです(*´∀`*)

はみがきれっしゃの
絵本もニコニコします♪
この本を読んだあとに
しゅっしゅっしゅっ
って言いながら歯ブラシ持っていくと
笑顔で口を開けてくれます(*´︶`*)♡

• ヨシユキ

ヨシユキ

だるまさんシリーズ大好きなんですか!さすが、よく見かけるだけあっていいですね☆

はみがきれっしゃ、歯磨きが好きになりそうでいいですね!!歯磨き嫌いになってほしくないので、こういうのも1冊欲しくなっちゃいました!

• 8月5日
ぱん

シリーズものでは無いですが、しかけ絵本に娘はすごく食い付いてました♡
1冊あってもいいかもしれません♪

• ヨシユキ

ヨシユキ

仕掛け絵本いいですね!一緒に見ていて楽しそうです♡ただ今は舐めたり噛んだり引っ張ったりで、壊されてしまいそうなので、もう少し大きくなったら買ってみたいです((笑

• 8月5日