コメント

甘いものが好き♪
だるまさん息子大好きですよ♡
シリーズでいいですよね(*^^*)
黒や赤、黄色を使ったシリーズの絵本もいいですよー!
今手元にないのでタイトルがあいまいなんですが(T_T)

Yuiまま
だるまさんいいですよ♪娘も読んであげるとケラケラ笑ってます♡
-
ヨシユキ
回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません;;
やはりだるまさんいいんですね!絵が可愛いだけじゃなく、子どもが笑って喜んでくれるのはいいですね〜♡- 8月5日

Yuiまま
あ!あといないいないばぁできる絵本もいいですよ♡赤ちゃんにもわかりやすくて楽しいみたいです(*^^*)
-
ヨシユキ
お返事が分かれてしまい失礼しました💦もう一つ教えてくれてありがとうございます!!
いないいないばあですね!真似してやってくれたら可愛いんでしょうね〜(◍′ω‵◍)- 8月5日

chiiii
こんばんは。
息子は1か月の時からなんとなく絵本に触れさせてました。
だるまさんシリーズ大人気ですよね♡
しましまぐるぐる
けろけろみどり
どうぶつもようでかくれんぼ
いないいないばぁ
くだものさん
やさいさん
さわらせて
じゃぁじゃぁびりびり
かおかおかお
今は保育園で絵本読む時は1番真ん中の前を陣取り。。
家でも絵本を読まないと夜寝ません(笑)
上の3冊は本が硬いので3か月くらいから息子が自分でページをめくるようになりました。
下の6冊は柔らかいのでビリビリしてしまったものもあります(笑)
楽しみですね♪
-
ヨシユキ
だるまさんシリーズはよく見かけるので気になっていたのですが、やはり人気があるんですね〜!
沢山の絵本を教えてくれてありがとうございます!今はなんでも口に入れたり、紙は破いてしまうことが多いので、まず上の3冊を見てみようと思います☆
絵本大好きでいいですね♡私の娘も好きになってくれると嬉しいなあ(*´°`*)- 8月5日

あき07
うちはとびだす絵本がすきです!
うみのいきもの
はなとき
でんしゃ
ぼくじょう
サーカス
などなどでてます!
-
ヨシユキ
飛び出す絵本いいですね!仕掛けのある絵本はこちらも楽しく見れそう♪でも仕掛け絵本って高そう…と思ったら、このシリーズはお手頃価格なんですね!!これは欲しいです(*>ω<*)- 8月5日

アーニー
だるまさんシリーズ、いいですよね。
うちは、たまごのあかちゃんがお気に入りです。妊娠中から読んでいたからか、ニコニコして聞いてます。
-
ヨシユキ
だるまさんシリーズはよく見かけるし可愛いので気になっていたんです♪
妊娠中から読み聞かせ!わー素敵ですね〜♡こういう話を聞くと、私もやればよかったな〜と思ってしまいます( ー̀ωー́ )- 8月5日

さっちゃん★
だるまさんシリーズ大好きみたいです(*´∀`*)
はみがきれっしゃの
絵本もニコニコします♪
この本を読んだあとに
しゅっしゅっしゅっ
って言いながら歯ブラシ持っていくと
笑顔で口を開けてくれます(*´︶`*)♡
-
ヨシユキ
だるまさんシリーズ大好きなんですか!さすが、よく見かけるだけあっていいですね☆
はみがきれっしゃ、歯磨きが好きになりそうでいいですね!!歯磨き嫌いになってほしくないので、こういうのも1冊欲しくなっちゃいました!- 8月5日

ぱん
シリーズものでは無いですが、しかけ絵本に娘はすごく食い付いてました♡
1冊あってもいいかもしれません♪
-
ヨシユキ
仕掛け絵本いいですね!一緒に見ていて楽しそうです♡ただ今は舐めたり噛んだり引っ張ったりで、壊されてしまいそうなので、もう少し大きくなったら買ってみたいです((笑- 8月5日
甘いものが好き♪
このシリーズです!
四冊か、六冊ほどあります!
ヨシユキ
調べてみましたが、どれも可愛くて見やすそうな配色でよさそうですね★最近なんでも口に入れてしまうので、布絵本もいいなあと思いました!