子育てと仕事で疲れが取れない方へ。リフレッシュ方法を教えてください。子供に疲れたと言われることがストレスです。
子育てしながら仕事してる方疲れとれなくないですか..???最近ずっと疲れがとれなく朝からヘトヘトです🥲みなさんどうやってリフレッシュ&疲れを吹っ飛ばしてますか?😭ママ、ママと言われるたびに疲れた...となります😢
- たぼ(7歳)
コメント
Kako
めちゃしんどいですよね、ママって言われるの嬉しいはずなのに耳を塞ぎたくなる時があります…
どなたか1日と言わず5時間くらい見てくれる人はいませんか?ぶっちゃけ離れるのが1番だと思います。
ママリ
疲れとれないですよね💦💦
保育園は休みの日は預かってくれませんか??
たまに預けてゆっくりしてます😣
-
たぼ
待機児童で夫の休みの日に働いているので、できないんです😭
毎日ぐったりです、、、- 11月30日
-
ママリ
そうなんですね💦💦
お金かかりますが一時預かりとか無理ですか??
ママが倒れたらどうしようもないですよ😣- 11月30日
-
たぼ
一時保育は今申請準備中です!
ですが、パートでの理由なので出勤日以外は預かってもらえないんです😢- 11月30日
たぼ
離れたいんですが、夫の休みの日にシフトいれているので1人時間を作ることができずになかなか休めません、、、
耳塞ぎたくなる時ありますよね、、、今その状態がずっと続いてます、、
Kako
ママの精神状態が心配ですね…
ファミサポとかの利用はどうですか?あとは近くに託児をしてくれる場所(個人、企業など)きっと行政関係は申請が必要になるので、突発的な託児だと個人が1番いいと思います