※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

生後6ヶ月から夜間1時間半、2時間おきに起きるのはおかしいでしょうか?しんどいです。

生後7ヶ月で夜間1時間半、2時間おきに起きるっておかしいですか??(夜泣きで)生後6ヶ月くらいから夜間起きる頻度が多くて正直しんどいです。

コメント

おかしくないですよ!
あるあるですね😢
うちの息子も4-5回起きてました💦
寝る子は寝るけど、起きる子はそれくらい起きます💦

• ちぇる

ちぇる

どう乗り切りましたか?🥺

• 11月30日

退会ユーザー

1ヶ月前に夜間断乳しました!
    それまでは耐えてましたね💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

息子未だに夜4〜5回起きます!そのくせ朝は5〜6時起床です😂😂

• ちぇる

ちぇる

4〜5回は授乳したりしてますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンで再び寝ない時は授乳しちゃってます!抱っこすると覚醒して遊び出しちゃうので😅

• 11月30日
ちびすけ

上の子がずっと1時間おきに起きる子でした💦疲れますよね…お疲れ様です。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

下2人がそのタイプで、昨夜もそんな感じでした😭
うちは3人揃って毎朝5時起床です😭

せーら

ちょうどうちもそんな感じです😭
私眠くて起き上がれないので、3時間あいてれば添い乳しちゃいますし、それ以外は寝ながらお腹の上に乗せてトントンしてます!
それでも寝なかったら起き上がってユラユラです😣
ほんとしんどいですよね、、

かぴ

うちも1時間半おきに泣いておきます💦夜泣きなのかなんなのかわかりませんが、寝返りやズリバイができるようになってから、寝る体勢が決まらなくて、泣いて起きます😭辛いですよね。わたしもうちの子だけなんじゃないかと思ってイライラしちゃいました😢寒くなってきて夜中立って寝かしつけするのも辛くて…
私も改善策わかりませんが、共感できます。

• ちぇる

ちぇる

共感してくれる方いてホッとしました🥺
    横向きになったりうつ伏せになったりモゾモゾ動いてるうちに起きますよね、、
    時計見るたび1時間しか経ってないとため息が出ちゃいます、

• 11月30日
ねこ

うちもまさに同じ状況です😭3時間おきに起きますっていうコメント見ると羨ましくなります😂うちは1時間半おき、長くて2時間半くらいなので。
年末年始に夜間断乳するつもりでいます。