※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

食事時間についてのママ友のアドバイスについて、30分で切り上げるか悩んでいます。食べない場合の対応も知りたいです。

食事は30分ほどで切り上げた方がいいよと良くママさん達から言われるのですが。
全然食べてなくてもみなさんは30分で切り上げていますか??
例えば朝全然食べてくれずけど30分たっている場合切り上げて
お昼も全然食べてくれなかったりしたらどうしますか??

コメント

ままり

我が家は長女(4歳)が食べる事に興味がなく、食事がものすご〜く遅いので…
30分ではとても切り上げられず。
途中から食べさせてます😅
(放っておいたら食パン1枚で1時間かかります)
身長と体重も成長曲線内ではありますがギリギリ下の方のラインなので…
もう少し成長するのを待ってる状態です😅
次女は食べるのが大好きで30分もかからず完食するので全くそんな心配はいらないのですが…
個性…個人差ですかね😊

あき

食べない時は30分ほどで切り上げてますよ‼️
あまりにも食べないのが続いたら、次の食事のメニューを(栄養とか微妙でも)食べそうなものにしたりしてます。

今まさにごはんストライキ中なので、今日はお昼ごはんにパンケーキ出しました。
今週末ろくなもん食べてないです😂

ち

息子もあまり食べないです😂
遊び始めたら終わりにします!
うちは、多分15〜30分くらいがご飯と向き合える時間なんだと思います😂

必ずそういう訳でなく
状況に応じてだと思います🙂
我が子は食べる日とそうでない日があるので、食べない時は30-45分で切り上げますが途中から食べてくれる時もあるので様子見ながら決めています!
食べる時はもりもり食べるので、
30分くらいで完食してデザートのゼリーかバナナとかをおかわりします♡♡
本当に個人差だと思いますし、
食べない時期なのねーと私は捉えることにしました!

ちぃちmam

切り上げてます🙌🏻
朝全然食べなくて切り上げて、昼も全く食べないってことは今までないですね🤔少量は食べるので、でも長引いたら切り上げてます!
空腹になったら食べると思うので🙂