ママリさん
マスクしてくれないのなら、出来るだけ色んな所触らせずこまめに消毒してあげたり、口に手などを入れないように注意するくらいですかね。
でも1番は新幹線を使わないでタクシーとか自家用車とかの方が安全性かと思います。

おいすーまみい
周りが埋まっていない席を確保しました!
子供はマスク嫌がりますよね🥺うちは大好きなアンパンマンマスクを購入して、なんとか着けてくれてます😂
コロナ禍でも新幹線が楽しい思い出になるといいですね😊

js
先日、新幹線での旅行をしてきましたが、
何も問題はありませんでしたよ。もちろん100%ではないですが、基本大人はマスクしてますし、新幹線なので
大声で喋らないので飛沫もありません。なんならマスクしてない子供のが飛沫させてます…😂
1歳ならオムツなのでトイレも行かないでしょうし…
人混みではないので大丈夫だと思います。手洗いと消毒だけは忘れずに^^

はじめてのママリ
飛行機ですが、なるべく後ろの席(できれば1番後ろの席)を選びました。以前飛行機乗った時に後ろに座ってた人がずっと咳をしており、息子も何回も後ろをのぞいたりしてたので、すごく気になってしまい😭
あとは、座ってすぐに手すりやテーブルなど子どもが触りそうな所をアルコール除菌シートで拭いてました!
コメント