※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
家族・旦那

自分優先な旦那について困っています。まとめますと、・休みの日は自分…

自分優先な旦那について困っています。
まとめますと、
・休みの日は自分の趣味優先
・休日が夜勤明けの休みでも趣味があれば行く
・夜勤明けの休みに趣味の予定がないと寝てる
・週末の休みはほぼ母子家庭です
・自分から買い物やお出かけに誘うことはない
・予定は事前に確認してから入れてと伝えてるけど事後報告
・何度か注意喚起したりLINEをしたりしてて、言ってくれてありがとうと言うが改善がなく毎週同じことの繰り返し

旦那は以前は飲み会ばかりでした。けど最近は飲み会は少なくなり、行っても朝帰りしなくなり夜のうちには帰ってきてくれます。私も旦那自身も変わったね😊と思ってました。けど、考えてみると飲み会は減ったけどその分自分の趣味を優先することが増えており、家族で過ごす時間や家族で出かけたりする事は減ってました。
それなら夜いないほうがマシだわ!!
けど、旦那は飲み会に行かない俺、家庭大事にしてる!感がすごいです。
今月家族でお出かけしたのは1日のみ。旦那が自分優先させた日にちは週3.4日ほど。
あれれ?おかしいなと、思い旦那に今日いいました。喧嘩しました😡

もう、自分優先な旦那なんだ。期待するだけ無駄だしイライラしてしまう、諦めよう。と何度も思いました。
けど、実際私一人で子どもと過ごし、趣味に明け暮れる旦那を思うとふつふつと怒りがわいてくるのです。
私は子どもといるのは苦ではなくむしろ離れたくないと思います。子どもを差し置いて自分の趣味をしたいとも思いません。ただ旦那求めるものは趣味をするなら家族の時間も同じ分大切にしてほしい。
しかし、何度も伝えてますが同じことの繰り返しです。
諦めたほうがいいのでしょうか?諦め方もわかりません。

コメント

☆さーちゃん☆

うちの旦那もほんとに自分中心です。

そんな人は変わらないと思います。

なかなか人間、簡単には変わるものではないです( ;∀;)

• ちょび

ちょび

お気持ち察します!!!
    何度言ってもダメなんです。
    もう理解能力がないのか?と思ってしまいます🙄
    諦めてますか?

• 11月29日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

腹は立ちますし、人で無しぶりにあきれます。ですが、いちいち相手にするのも虚しいんですよね。
    諦めとゆうかなんとゆうか、、😥

旦那がいい人なら義理親にも優しくできますが、旦那が旦那だから、私は旦那の実家にもあまりいきません。

アホな旦那の原点はここかと思うとイライラが増しますので(笑)

妊婦の私に『飯を食うな』とこないだは言ってきましたよ😑こんな奴もこんな奴の親も大事になんかする気になりません。

• 11月29日
  • ちょび

ちょび

笑っちゃダメだけどアホな旦那の原点はここか
    に笑っちゃいました🤣
    私は義実家に敢えて子どもと2人でいき、旦那は趣味です〜!とわざと言ってます。
    でも「趣味の時間は大事よね!」「昔から野球好きやったからな」と旦那を守る発言ばっかり。
    悪い人たちではないんですけどね😂

• 11月29日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

アホな息子ほど可愛いって言いますしね😑(笑)
    普通の親なら息子が遊び回ってたら家族サービスしなさいって言いそうですがねぇ、、😥

多分、自由をしつけてるとこの先も変わらないと思います😑うちも自由人だから、旦那には何にも期待はしていません。

その代わり旦那の実家には子供は連れていかないだけです😜

• 11月29日
きぃー

恋愛も結婚もおいかけると離れたりしたりするなと私は思い、あてにせず、期待せず
旦那に何も求めないで日々自分のすべき事だけしっかりしてすごしてたら旦那が気づいたのかとっても家庭的になりました!一概には言えませんが、こちらから離れてみてもいいかと思います☺️
お金だけもってきてくれればいいと、こっそり発散がてらネットで好きな物買ったり食べたりして息抜きして子供連れてランチしたり自分の自由に幸せを他に見つけて私幸せオーラだしてると少なくとも旦那さんも少しは俺は家庭的じゃない事気づくかと思います☺️

• ちょび

ちょび

なるほど!自分優先してる間私も子どもと自分たちを優先させてみるんですねー!
    家事は普通に旦那さんのこともしてましたか?ご飯作ってあげたりとか…

• 11月29日
  • きぃー

きぃー

ご飯作ってました!
    全て旦那になにも文句を言われない状態徹底して
    どうしたの?とか
    最近楽しそう!とか
    変化を気づかせるようにしました!
    しいて聞かれた事についても内緒〜💛とか、子供いるんだもん幸せじゃ〜ん💛とゆう返答で、
    あんたがいなくても幸せ〜❤てゆう気持ちとオーラ全開で伝えてました!笑

• 11月29日
  • きぃー

きぃー

追記 普段からおめかししたり、いい匂いのボディクリームだったり、ミストとかつけるだけでも、旦那はどんどん敏感になってましたww

• 11月29日
  • ちょび

ちょび

あー、なるほど!
    旦那のことをしたくないけどしなかったら関係は悪化しますしね!
    きぃーさんの考え方参考にさせていただきますね😆

• 11月29日
  • きぃー

きぃー

一緒に旦那をころがしていきましょ〜🥰💕笑

• 11月29日
おまっちゃん

男の人はそんなもんじゃないですか?普段仕事してるから一人の時間ない!って思ってるのかもしれませんね💦
こっちのが自分の時間ないから休みのときくらい率先して子供の面倒みて
一人で好きなように時間使いな!って言ってくれる人がいいですよね!
我が家もちょびさんのところの傾向があるのでわかります😓

• ちょび

ちょび

私だけじゃなくてちょっと安心しました☺️すみません…
    比べちゃいけないけど私の友達の旦那さんは夜勤明け30分寝たら子どもを遊びに連れて行ってるそうで
    心の底からいいなぁ〜と思いました😔
    このような旦那を選んだんだから仕方ないですね💦

• 11月29日
むいむい

今日父親の自覚について旦那と話してましたが3人目の妊娠でやっと
家族優先に考えられるようになったらしいです(笑)
1-2人目の妊娠の際は自分の趣味や飲みに出るのが多かった人です😅

自分が父親と自覚したのも1人目が2歳手前で自分に対してだっこーと寄ってきたり話しかけてきたのを見て自分は父親と自覚したと言ってました!

人それぞれだとは思いますが
何かきっかけが無いと変われないんでしょうね(´・_・`)

• ちょび

ちょび

妊娠おめでとうございます🎉
    私も2人目が産まれたら変わってくれますかね😂
    旦那は本人曰く子煩悩な父親らしいです。どこが!?と思ってますけど。
    どうにか考え改めてほしいです。

• 11月29日
  • むいむい

むいむい

多分そこはほんとにえ?(笑)かどこが??(笑)と突っ込んだ方がいいレベルですね( ´・ω・`)、、汗
    ただの趣味大好き人間だろー!みたいなw

私達も今となっては笑い話ですが1人目2人目の時は鬱になるかな?ってぐらい辛かったです😅

私あなたの家政婦じゃないんだけど?って言ったあとから少しづつ考えを改めてくれました、、
    後無理に子供押し付けるのもひとつの手かもですね!(笑)
    お風呂いれて!口拭いてあげて!とか😅

旦那様どうにか考え改めてくれますように🙏

• 11月29日
  • ちょび

ちょび

やっぱり1度ドン底見た人は強いですね!
    けど、その旦那様との関係が羨ましいです。
    根気よく伝えていきます🙇‍♀️

• 11月29日
  • むいむい

むいむい

いえいえ💦
    私より辛い方ももっと沢山いると考えると心が痛いですよ( .. )、、、

なんでも言える!←結構大事かと🙏🙏頑張って下さい!

• 11月29日
  • ちょび

ちょび

ありがとうございます😊
    元気出ました!!

• 11月29日
ちょび

そうそうー!こっちはSOSを出してるんですよ!注意してくださいって😂
全く伝わらないのか敢えて気づかないフリなのか、どっちにせよ厄介ですけどね💦
期待しないようになりたいです💦