コメント

けーき
ミルクは哺乳瓶で飲んでますか?

ジャンジャン🐻
もうないよ、がそろそろわかるんじゃないでしょうか?(^^;;
哺乳瓶なら目の前で捨てる、ミルクも空き缶を見せる、などで伝わりますよね?
数日はなくてぐずるかもしれませんが、そこはママも頑張るしかないかなーと思います(^^;;
ないものはないですし(^^;;
同じ月齢なのでそう思いました。
-
いんこ
ありがとうございますm(__)m
日にちを決めて、ミルクを止めることを話して行きたいですm(__)m- 7月29日

眼鏡ザル
卒乳されているなら問題無いんじゃないですかね。
牛乳の代わりにミルク飲んでると思えば😃
ダメですかね。
-
いんこ
ナオナオさんのお子さまは、どれくらいまでミルクをあげていましたか?- 7月29日
-
眼鏡ザル
いんこさん。
うちは余り参考にはならないかと思いますが、一歳と同時にやめてしまうんです。あたしが扁平乳頭で完ミなので、一才になる前から牛乳をあげて、そしてミルクもやめてしまいます。- 7月30日
-
いんこ
- 7月30日

A.T
フォローアップですか???
私つい前日いとこの子が生まれてお見舞いに行ったらミルクの説明してて一緒に聞いてました♡笑
そしたら牛乳にはDHAが入ってないけど、フォローアップやミルクは入ってるから本当はミルクの方がいいですなんて説明してました❣
うちはミルクもフォロミも飲まなかったので摂取できてませんが…
-
いんこ
ありがとうございます。
フォローアップを飲んでいたのですが、1歳6ヶ月検診でフォローアップではなく最初のミルクに変えるように言われて変えました(;´Д`A- 7月29日
-
A.T
そこから牛乳に試したことありますかー?
一度バナナミルクとかあげてみてはどうですか?- 7月29日
-
A.T
哺乳瓶を辞めたいということですかね?
ミルクを辞めたいのですかね?
回答しながら、わかんなくなっちゃいました。笑- 7月29日
-
いんこ
すみません、わかりにくくてm(__)m
哺乳瓶をやめたいと思っています。
他の飲み物は麦茶とお水だけしか飲みません。
牛乳をあげることも賛否両論あるので今はあげることも考え中です。- 7月29日
-
A.T
いえいえ、とんでもないです💦💦
お茶も水も哺乳瓶なのですかー?- 7月30日
-
いんこ
麦茶はストローマグで飲んでいます。
- 7月30日

まま
うちの娘は1歳になったくらいでミルクから牛乳に移行しました。
哺乳瓶でミルク→マグでミルク→マグで牛乳というように少しずつ変えていきました。
ミルクの頃は夜寝る前に飲んでましまが、マグで牛乳を飲むようになってから夜に飲まなくても寝るようになり、今では朝ごはんに牛乳を飲んでいます!
-
いんこ
- 7月30日
いんこ
ミルクは哺乳瓶で飲んでいます。