※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で大泣きし、叱っても疲れる日々。冷静になると怒り過ぎたか悩む。同じ経験をした方いますか?

子供が最近自分の我が出てきて思い通りにいかないとすごく大泣きします。
これはイヤイヤ期なのでしょうか?
色々分かって来たのか色々な物を触ったり興味が沸いてます
叱ったりしても大泣きして毎日怒って疲れるよ自分がいます。
子供が寝て冷静になると今日も怒りすぎたかなとか思ってしまうことがあります、、
同じような方いますか?

コメント

さらい

いやいや期というより、自我がでてきたんだとおもいます

さらら

一緒です😂毎日いやいやいや!
言葉でも「いやいやいやーーー〜!!!!!!!!」って叫んでて本当に嫌なんだと思います😅私は怒るよりも無言になってしまうので子供の前で凄く表情が暗くなってしまってると思います。
機嫌損ねると物投げるし泣き崩れるし、抱っこも海老反り拒否😂疲れる....
今日は旦那に子供預けて午後休貰いました😅
毎日思う事があって大変ですよね😖お互い頑張りましょう😱

• りぼん

りぼん

ありがとうございます(;A;)💦✊
    本当ですよね😣😣
    これも成長の証ってわかるんですがこの我の強さについ怒ってしまいます(;A;)(;A;)

• 11月30日
かほこ

うちも毎日怒ってます!
イヤイヤ期ですね!
何度ダメと言ってもわからないし、待ってと言っても待てません 笑
3歳くらいまでは意味理解できないらしいです!
でも言葉は吸収しているようなので、できるだけ穏やかにと思いますが、全くできてません!怒った分たくさん抱っこしてます。
毎日反省の日々ですよ!