※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

ベビーシートで寝ない息子、いつ頃寝るようになる?1時間超えると泣き出し、出かけるのが億劫です。

ベビーシート(チャイルドシート)で寝てくれずにギャン泣きしていた方、いつくらいからギャン泣きしないで寝てくれるようになりましたか??

息子は短時間なら機嫌よく車乗っていられるのですが1時間超えると眠くなってきたのに寝れずにギャン泣きで可哀想になります😭私も出かけるのが億劫で🌀

コメント

そーママ

上の子がチャイルドシート自体を拒否で、赤ちゃん期から乗せるだけで一苦労。寝るなんて皆無でした。寝てくれるようになったのは最近です。笑
下の子も、長時間は泣くので長めの運転の時は前もって一旦寝かせてチャイルドシート入れるとずっと寝てくれてます

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!なんであんなに拒否なんですかね…眠いなら寝てよ〜って思っちゃいます😥前持って寝かせるんですね😳寝ている状態でチャイルドシートに入れるってことですか?車乗る直前に寝かせるコツとかありますか??

• 11月30日
  • そーママ

そーママ

コツというか、長時間運転なら単純にお昼寝しそうな時にでかけるって感じです。
    うちは朝寝も昼寝も大体この時間からって決まってるので。おんぶして出かける準備して、寝たらチャイルドシートへって感じです。
    おんぶ状態からくるっと回してる時とか、シートへ降ろす時に起きちゃうかもですが、すぐ車を発進させれば寝てます😁

• 11月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど🤔
    うちも眠そうな時におんぶや抱っこしたら寝るんですけど、出す時起きちゃう確率高くて。起きてもすぐ発進すればいいんですね!やってみます!

• 12月1日