子育て・グッズ 小学校の役員は年に何回ぐらいありますか? 小学校の役員は年に何回ぐらいありますか? 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 小学校 サナ(8歳) コメント ママり なんの役員につくかにもよるし、学校にもよると思いますよ。 私のところでは、一番ラクと言われているので年に三回くらいでした。 11月29日 サナ ちなみにどんな役員をしましたか? 頭悪くてもできますか? 私馬鹿すぎて… 11月29日 ママり 私は花壇、ベルマーク、PTA旅行イベント、学年やりました。 それぞれ集まる時間帯が違ったりするので働いてるか?とかで決めた方がいいと思いますよ🙆 花壇は9時とか午前中でした。 ベルマークは夜6時とか。 旅行も午前中で旅行当日も引率しないといけないので働いてる人には大変だと思います。 学年が一番プレッシャーでしたが、もう一人いるので仲いい人とやれば楽しく出来ますよ😃 頭は全く関係ないですよ🎵 11月29日 サナ そーなんですね 少し安心しました!! 学年は何をするんですか? 11月29日 ママり 学年は何年生かにもよります。六年生だと卒業のときに先生に挨拶したり、子供たちから渡すお花の手配や集金。 親子レクとか先生のお手伝い役みたいなかんじですよ。 担任が結婚、出産とか何かあれば集金してプレゼントしたりとかです 11月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ
ちなみにどんな役員をしましたか?
頭悪くてもできますか?
私馬鹿すぎて…
ママり
私は花壇、ベルマーク、PTA旅行イベント、学年やりました。
それぞれ集まる時間帯が違ったりするので働いてるか?とかで決めた方がいいと思いますよ🙆
花壇は9時とか午前中でした。
ベルマークは夜6時とか。
旅行も午前中で旅行当日も引率しないといけないので働いてる人には大変だと思います。
学年が一番プレッシャーでしたが、もう一人いるので仲いい人とやれば楽しく出来ますよ😃
頭は全く関係ないですよ🎵
サナ
そーなんですね
少し安心しました!!
学年は何をするんですか?
ママり
学年は何年生かにもよります。六年生だと卒業のときに先生に挨拶したり、子供たちから渡すお花の手配や集金。
親子レクとか先生のお手伝い役みたいなかんじですよ。
担任が結婚、出産とか何かあれば集金してプレゼントしたりとかです