1号認定の申請書には在宅障害者の有無を記入する欄があり、療育手帳の取得があればチェックを入れるようです。市役所からの手紙に返事が必要かどうか不明なので、明日提出の際にチェック欄に印をつけても問題ないでしょう。
1号認定の申請用紙の中に在宅障害者の有無という欄があります。療育手帳などの取得があれば印をつけるようにチエック欄があります。
特別児童扶養手当を申請中で、週末に市役所から印鑑を持って市役所に来るように、という手紙が来ましたが申請が受理されたのか却下されたのかよくわからず、そのチエック欄に印をつけて良いのかわかりません。
1号認定の書類は明日提出なのでどうすればよいのでしょうか💦
もちろん朝イチで電話するつもりですが、わかるかたいれば教えて下さい😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーた
うちも申請中にそういった書類を書きましたが、とりあえず無にして、提出するときに申請中ですと説明しました。
特児も手帳も、市役所通して発行されるので、受けるときに一応こないだの書類が…と話したら、こちらで処理しときますね~という感じでした🙏
1号だと幼稚園でしょうか?
私立などだと、また園側に伝えないとかもしれませんが😣💦
はじめてのママリ🔰
公立の園ですのでひと言添えて提出してみようかなと思います!ありがとうございます😂‼️