コメント
はじめてのママリ🔰
学資保険はかけてて
児童手当はもちろん。毎月1人5千円ずつ子供の通帳に貯金してます。
全てこれからの教育費に使う予定です!!
それで、余ったお金は子供に渡そうと思ってます。
退会ユーザー
貯金とジュニアNISAとドル建て終身保険です。
ドル建ては円高になったらドルのまま受け取って留学費用にする予定です。
-
ポテト
ドル建てはちなみにどこでどのくらいの金額払われてますか?答えられる範囲で構いません💦
ドル建てを日本円にするのに手数料がかかるなどと聞いたこともあり、悩んでいました🤔- 11月29日
-
退会ユーザー
メットライフで3万ドル払い済みです。
学資保険は教育費のごく一部なので、入らなかったからといって後悔するようなものでもないと思います。- 11月29日
-
ポテト
わたしもメットライフのを検討中です。払い済みとは一括で全て払われたということですか?
- 11月29日
-
退会ユーザー
そうです。
サニーガーデンで一括で払ってしまいました。- 11月29日
みー
私は学資保険と児童手当、お年玉や臨時の収入を貯金してます✨逆にそれ以外は特にしてません💦
-
ポテト
学資保険、やはり皆様やられてますよね💦わたしも入っておけば良かった。無知は怖いです😭
すごくシンプルで理想の形です😭- 11月29日
退会ユーザー
投資やドル建てでの積立は、マイナスになった時困るので、ある程度現金預金をして、一部をそういった形にしてふえたらいいねーくらいの気持ちでやってます。
学費全てを投資やドルでやるのはリスクが高すぎると思ってます、、、💦
-
ポテト
ほんとにその通りです!マイナスになった時の気持ちたるや、、、
やはり増えたらいいなぁ精神で、やるのが1番ですよね。- 11月29日
退会ユーザー
うちはほとんど現金で積立て、定期預金にするか、利率の高い銀行に入れています。
あと、一部学資保険。
投資はこどもの教育費用には考えていません。こどもの教育費は手堅く貯めています。
-
ポテト
投資は老後資金とかって方、多いですよね!!
ちなみに、利率の高い銀行はどこを利用されてますか?
答えられる範囲で構いません💦- 11月29日
-
退会ユーザー
あおぞら銀行です😊0.2%ですが…
- 11月29日
-
ポテト
あおぞら銀行は初めて聞きました❣️
利率が少しでも高いところに入れとくのもいいですね!- 11月29日
ポテト
学資保険、わたしも入っておけばよかったです😞
さすがに娘も5歳になるので、これから学資保険に入るのは現実的ではないのかなぁと。