※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぴ
住まい

新しく暖房器具を買おうと思うのですが、安全で温かいおススメなものっ…

いつもお世話になります。
新しく暖房器具を買おうと思うのですが、安全で温かいおススメなものってありますか?
エアコンはあるのですが、かなり乾燥してしまうのであまり使いたくなくて(T . T)
2歳の子供がいるので安全なものを検討しているのですがなかなか良いのが見つからず。。
3万円程度であれば助かるのですが( ´•̥_•̥` )
すみませんがよろしくお願い致します!

コメント

メメ

安全、と言う面で見たらオイルヒーターが良いんじゃないですかね?
乾燥もしにくいと言いますし。
でも電気代めちゃくちゃかかるので、エアコンと上手く使い分けるとかしないとかもですが💦

• まこぴ

まこぴ

回答ありがとうございます(^-^)
    オイルヒーターですかぁ!
    なかなかいいとこ取りな暖房器具って無いですよね😭

• 11月29日

うちはリビングは床暖、リビング横の和室と寝室にオイルヒーターです。
朝起きた時や帰宅した時などはエアコンで部屋をまず暖めてからオイルヒーターを使っています。
エコモードもあるのでそこまで電気代かかる感じはしませんが💦

• まこぴ

まこぴ

回答ありがとうございます(^ ^)
    床暖いいですねぇ☺️私は転勤族で宿舎住まいなので、鉄筋の作りで、去年は暖冬でそこまで寒くなかったのですが、今年は冷えるらしくて色々考えてましたー( ´•̥_•̥` )
    オイルヒーターやはり安全そうですね😳
    離島で家電屋さんもあまりないので、ネットで早速調べてみます🧐

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

エアコンと加湿器でいいのでは?🤔

• まこぴ

まこぴ

回答ありがとうございます(^^)
    去年まではコタツなしのエアコン、加湿器で大丈夫だったのですが、今年は冷えると聞いて身構えてしまってました😭

• 11月29日