コメント
ままり
時間決めて起こして泣かないならそうしてみては?😊
寝過ぎて眠いとか、体がきついとかいろいろだと思います。
昼寝の後ほぼ毎回であれば時間決めてあげた方が良いのかな〜と思いました!
うちは変な時間に寝ると必ず泣きます。なので、寝かせないように出かけたり、早めに夕飯やお風呂を済ませて朝までコースができるようにしてます🤣
ねたろーママ
上の子もうすぐ3歳ですけどいまだにグッズクズです、、、理由はよく分かりません🤣
勝手に30分くらいで起きる時、2時間以上寝て夜に支障があるのでこちらが起こす時どちらもギャン泣きで困ることもしょっちゅうです💦
解決策でなくてすみません😂
-
ママリ
おんなじ感じですね🥺
機嫌が悪い時はどのように接してますか??
今日はイライラして泣いてても少し放置してしまいました😔- 11月29日
-
ねたろーママ
イヤイヤ期でもあるのでとりあえず抱っこして、それから気をそらすようにしてます🤣
「お茶と牛乳どっち飲むー?」とか「ビスケットとゼリーどっち食べるー?」とかですね🥳- 11月29日
-
ママリ
やっぱ機嫌直るまで抱っこして様子見てあげた方がいいですよね😭重たいけど💦
ありがとうございます😀- 11月29日
mitsuki
遊んでほしいんですかね🤔
うちのこも3時くらいから
ぐずぐずするときが
あるんですけど、すぐ
だっこはせずに
大丈夫、大丈夫っていって
胸のあたりをなでてあげたり
どしたん??って言って
話してあげたら
泣き止むようになりました🥰
-
ママリ
優しいママさんですね🥺
私は今日はイライラして怒ってしまいました。反省です。- 11月29日
R4
抱っこで寝たのに目が覚めたら布団で寝てるとか、
トントンされて寝たのに、目が覚めたらママが隣にいないとか、
寝た瞬間と起きた時の状況の違いで泣いてしまう子もいますね🤔
起きた時に泣く前からおはよ〜って10分くらい抱っことかスキンシップしたりすると、
ずっとグズグズは無くなるかもしれません😁
-
ママリ
いつも添い寝で寝てて、寝付いたら私はリビングに移動するんですけど、起きたら居ないから泣いてるんですかね?
だとしたらちょっと可愛い…☺️笑
明日起きたら10分くらい抱っこしてみます😀- 11月29日
mitsuki
私も一昨日くらいに
泣きながら怒鳴りましたよ😟
でも悲しそうにしてる
娘見ると申し訳なく
なって、たくさん
抱きしめて謝りました😭
怒ったあと抱きしめてあげて
ちゃんと愛情表現してあげたら
大丈夫よって
助産師さん言ってました❣️
ママリ
寝過ぎなんですかね💦
一応時間は決めてて13時〜お昼寝にしてて、もし15時過ぎても寝てたら起こすようにしてます。
自然に起きても、私が起こしてもどちらにしてもお昼寝後は機嫌が悪いです😔😔
前は寝起きは機嫌良かったんですけど、少し前から機嫌が悪くグズるようになりイライラしてしまいます😔