歯のステイン?などの汚れをとってもらいたくて、歯医者に行きたいのです…
歯のステイン?などの汚れをとってもらいたくて、歯医者に行きたいのですが、歯医者って頼んでもない治療も勝手にやってきたりしますか?
例えば親知らずを抜く、虫歯を削るなど…
虫歯も親知らずも無いとは思うのですが何らかの異常を見つけたら勝手に強制的に治療するのでしょうか?
私は前歯の汚れだけ取ってほしいのですが、前歯以外の全ての歯も検査されるのでしょうか?
最初に前歯だけの治療お願いします、それ以外の歯には触らないでくださいと強く言っておくべきですか?
- 。(7歳)
コメント

さらい
しないです。そんな歯科ダメじゃないですかね、

ゆいx
歯医者の先生にもよりますね😅💦だいたいは虫歯あるけどどーする?って聞いてきますけど先生にもよりました💦
だから私はこれだけにしてくれって言ってます😅虫歯があったら言ってくれるので治療頼みますが…。
勝手にしようとする多くは歯石とりですかね?🙄久々に行くとやりたがるみたいですが、私は時間と予算ない時は断るようにしてますよ😅
-
。
何か他に異常があったとしても、よほど変な先生で無い限り、ちゃんと聞いてくれますよね😂
確かに予算ないとき勝手にやられると困りますよね💦- 11月29日

うる
問診票に書く欄があるのでそこで記入したら滅多なことがない限りやられないですよ!
もし虫歯が見つかっても、強制的には治療しないと思います!
-
。
そうですよね!
しっかりこちらの希望を記入しておきます☺️- 11月29日

みきママ
歯石取りの時に、歯全体をチェックされ、歯石取られ、後から虫歯があれば、説明され治療されます。
-
。
歯石取りっていうのは、口の中を見て歯石が見つかったら、勝手にやられちゃうんですかね?😓
やはり色々とチェックされるんですね💦- 11月29日
さらい
とりあえず検査はしてくれてそこからでは?
。
確かにそうですよね😅
友人がそういう経験あったみたいで、歯医者のイメージがあまり良くなくて💦