※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
産婦人科・小児科

卒乳時には産婦人科や母乳相談室での絞り方や母乳の出方についての心配、母乳の出方や乳がん検診の受診に関する疑問があります。

卒乳するときって何かしないといけないことってありますか?
母が、最後は産婦人科か母乳相談室などに行って絞ってもらったりしなくて大丈夫なの?と心配しているので、ちょっと気になって質問させていただきました。

母乳っていつまで出るものなんでしょうか😔

それから、乳がん検診受けられてますか?
乳首を刺激するとまだ少し母乳が出るのですが、普通に検診受けれるんですかね?

コメント

はなまる

気になるなら助産師さんにおっぱいみてもらえばいいんじゃないかなレベルですかね🤔
私は自己流断乳でしたが、特にトラブルありませんでした!
乳がん検診は授乳終えてから半年は経たないと受けられなかったと思います!

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます!
    私も今のところトラブルはないです!
    自己流断乳ってどんな風にしたんですか?
    半年経たないと受けられないんですね!知りませんでした。ありがとうございます🙇‍♀

• 11月29日
♡HRK♡

1人目の時は何もしなくて良いと言われたので何もしませんでした!
2人目の時は助産師さんに見てもらって、少し残っていたのを出してもらいました!

はじめてのママリ

断乳で無理やりおっぱい辞めたので張って張って熱もってしんどかったのでおっぱいマッサージ行きました😭
かなり絞ってもらってシコリも全部とってもらってそこからどういう流れで過ごすか教えてもらいました☺️

♡♡

2人目の妊娠が分かって断乳しました。
おっぱいやめて3日ぐらいはカチコチになって、少し何かが触れるだけでも痛かったです😭
母乳外来に行こうかと思いましたが、だんだんおさまってきたので病院には行っていません。