コメント
退会ユーザー
普通ですよ!
うちの息子もそのくらい飲みます!
みずみぃたん
ミルク寄りの混合ですが、50は普通に飲んでました!
というか60〜80を毎回あげてました!
-
©️hibi♡
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
わたしもミルクよりの混合です!
母乳って何分くらいあげてますか?- 7月29日
-
みずみぃたん
7分くらいずつあげてます!
ネットで5分で50%くらい、10分くらいでおっぱいにある殆どの母乳が出るって見たので、間を取って7分にしてます(笑)
あまり長いとおっぱいが痛くて辛かったのもありますが(笑)- 7月29日
-
©️hibi♡
なるほど!10分である程度でるんですね( ´ ▽ ` )ノわたしもいま5分のミルク40〜50あげてます☆
確かに10分以上は痛いし大変ですよね(´・_・`)- 7月29日
やまちゃん
その頃はだいたい1日×10ml飲むと助産師さんに言われ、いつも80ml作って飲ませてました。
今は完母ですが、初めは混合で育てていて、その頃は片方3分ずつほど飲んだら寝落ちしてしまったので必死に起こしてミルク飲ませてました(>_<)
-
©️hibi♡
そんなに飲ませて大丈夫なんですね♡
うちの子も母乳5分ちょいあげてるのですが飲みながら寝ちゃったりしてます(´・_・`)
母乳だったら泣いてしまったときなど時間気にせずあげて大丈夫なんですよね?- 7月29日
-
やまちゃん
泣いたらあげてました!
でも、ちょっとしか飲まずにまたすぐ泣くのを繰り返していました(>_<)
後から思うと、眠くてでも上手く寝れなくての寝ぐずりでした💦
泣いたらおっぱい+ミルクの繰り返しで、1日中飲んでる感じだったので、1ヶ月検診で体重が出生時の倍あってびっくりでした(もともと小さく産まれたのですが)
だんだんとお腹空いた時と、眠い時の泣き声の違いもわかってくるようになります♡♡
今は慣れないことばっかりで大変だと思いますが、身体を大切にして、頑張りすぎないようにしてくださいね✨- 7月29日
-
©️hibi♡
わたしも泣いたら母乳あげてるんですが寝ちゃっての繰り返し…でもまたすぐ起きる…みたいな感じです(´・_・`)💦
泣き声の違いなんてあるんですね♡すごい!
まだまだですが頑張ります!- 7月29日
-
やまちゃん
今の時期は頻回授乳になるのは仕方ないことですが、辛いですよね(>_<)
夜中何度も起きるのが辛くて、うちはおしゃぶりをあげてました。
おしゃぶりをするとコテっと寝てくれました。
泣いて、おしゃぶりをあげても寝ない時はお腹空いたのかなと思って授乳しました!
おしゃぶりは賛否両論あるので、参考までに…- 7月29日
-
©️hibi♡
友だちにも言われました!おしゃぶりあるとほんとたすかるよ!って( ´ ▽ ` )ノ
わたしもなかなか寝ないときとかは母乳とかあげちゃってます(´・_・`)- 7月29日
那月☆
うちの子でかかったので100ぐらいのんでました
©️hibi♡
安心しました!どれくらいあげたらいいものなのかわからなくて(´・_・`)
退会ユーザー
私はほとんど完母なのでミルクはあまりよくわからないのですが足りないようでしたらその都度足してあげたらいいと思います!
©️hibi♡
完母なんですね*\(^o^)/*
完母は1回でどれくらいの時間あげてるのですか?
退会ユーザー
平均で30~40分くらい飲みます!
©️hibi♡
すごーい( ´ ▽ ` )ノわたし混合にしてるのですが母乳片方10分でミルク40〜50にしてるのですが量多いですかね?😭💦
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!