お出かけ 食毒液にいれた哺乳瓶を持ち歩く場合、濡れたままじゃだめですか?乾かす時間がなくて、、、😭 食毒液にいれた哺乳瓶を持ち歩く場合、 濡れたままじゃだめですか? 乾かす時間がなくて、、、😭 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 哺乳瓶 サン3(5歳0ヶ月) コメント いーいー 拭いたらどうですか? 11月29日 サン3 コメントありがとうございます!もちろん外側は拭きますが、中側は濡れたままになるので気になってしまって。。 11月29日 いーいー 中も拭けば良いと思いますが😅 11月29日 サン3 中は拭くと雑菌がつくからやめたほうがいいと言われたので💦 11月29日 サン3 結局は乾かせってことですかね😅 11月29日 いーいー 私は布で拭くのは自分達の食器でも抵抗あるので、キッチンペーパーで拭いてましたよ! 5ヶ月なら何でも口に入れるし雑菌と言っても大腸菌とかでは無いので大丈夫です。 水滴残って持ち歩くほうが雑菌溜まりますよ。 11月29日 サン3 キッチンペーパーなら大丈夫なんですね😲 ありがとうございます!それでやってみます☺️ 11月29日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サン3
コメントありがとうございます!もちろん外側は拭きますが、中側は濡れたままになるので気になってしまって。。
いーいー
中も拭けば良いと思いますが😅
サン3
中は拭くと雑菌がつくからやめたほうがいいと言われたので💦
サン3
結局は乾かせってことですかね😅
いーいー
私は布で拭くのは自分達の食器でも抵抗あるので、キッチンペーパーで拭いてましたよ!
5ヶ月なら何でも口に入れるし雑菌と言っても大腸菌とかでは無いので大丈夫です。
水滴残って持ち歩くほうが雑菌溜まりますよ。
サン3
キッチンペーパーなら大丈夫なんですね😲 ありがとうございます!それでやってみます☺️