保育園で履く靴がすぐ小さくなり、下の子も履けるように名前を書きたい。どこに書けばいいでしょうか?
保育園で履いている靴ですが、すぐにサイズが小さくなってしまい
1歳児クラスになってから靴を替えるのが今回で2回目です。
またすぐに小さくなってしまうだろう…と今回は上の子が小さくなっても、取っておいて下の子も履けるような色の靴を選びました。
しかし、保育園に置いておく靴なので名前を書かなければいけません。
下の子も履けるようにしたいので、なるべく目立たないところに名前を書きたいのですが…どこに書いたらいいか迷います。
同じような考えで靴を買って履かせている方、どこに名前を書いていますか?
教えていただきたいです。
文章能力なくて、説明下手くそですいません😫😫
- るうちゃんママ(4歳2ヶ月, 6歳)
とぉあ
幼稚園に持って行く洋服のタグに貼る名前シールを(アイロンいらないタイプ)を靴に貼ってます❗️😊😄
ささみ
タグシールを貼ってます(^^)
えまお
西松屋とかに売ってる「タグペタ」って名前シールに名前書いて貼ってます👍🏻
るうちゃんママ
まとめての返信ですいません💦
みなさんシールを使用しているんですね!!
聞いてよかったです😭
ありがとうございます😊
ふゆ
かかと側の輪になってるとこに輪っかをつけてそこに名前を書いたキャラクターのタグをつけてます(^^)
-
るうちゃんママ
キャラクターのタグをつけてそれに名前を書くのも可愛いですね!!
ちなみに、その輪っかはどこかで売ってるものですか!?- 11月29日
-
ふゆ
100均で買いましたよ(^^)
でもこないだ行った時は見つけられず、紐で輪っかを作ってます(^^)- 11月29日
退会ユーザー
こういうの使ってます😊
-
るうちゃんママ
これ可愛いですね!!
これは一回外したらもう付けれないんですか?それとも、また違う靴で使えますか😳?- 11月29日
-
退会ユーザー
私が持ってるのは外せます☺
ネットで調べると色々出てきますよ🤗- 11月29日
-
るうちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
いろいろ見てみます!- 11月29日
コメント