※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるとき、携帯をマナーモードにするべきか悩んでいます。赤ちゃんはLINEの通知や着信音で起きてしまうことがあるので心配です。

私は仕事柄、携帯をマナーモードにすることはほとんどありません(緊急の連絡あったりするのでそれに気づくためです)
ですが赤ちゃんが産まれたらマナーモードにするべきか悩んでいます
赤ちゃんはLINEの通知オンだったり着信音などで起きてしまったりしてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによるかもですが、うちは眠り浅くて敏感な子なので起きます笑
今も、こっそり部屋を出ようと扉を開けると起きます😭

• ゆちょ

ゆちょ

敏感な子だとやはり起きてしまいますよね😅

• 11月29日
🥨

その子によると思いますが、うちの子は起きました💦
チャイムの音でも起きたので小さめの音にして、オルゴールみたいなメロディにしたら起きなくなりました☺️

• ゆちょ

ゆちょ

音量を変えたり音を変えたら起きなくなったりもするんですね!
    ありがとうございます😭

• 11月29日
you

赤ちゃんによると思います💦
うちはあまり寝ない子だったので、頑張って寝かしつけしてやっと寝そうだな〜って時に携帯鳴って寝かしつけやり直し〜😱なんて事も有りました😅

• ゆちょ

ゆちょ

それ1番嫌なパターンですね🥶

• 11月29日

2人いますがどちらもうちは起きることはなかったですね😊
でも、他の方が書かれてますが、私が離れると起きてました😅

• ゆちょ

ゆちょ

携帯の着信で起きるのではなくお母さんが離れたら起きる感じもあるんですね!ありがとうございます😭

• 11月29日
こむぎ

眠りが浅いと起きます😣
夜寝かしつけの時だけ音鳴らないようにしてます!