※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

先輩ママさんおしえてください。ダイニングテーブルの購入を考えてます…

先輩ママさんおしえてください。

ダイニングテーブルの購入を考えてます。

子供がいると、汚されますか?
もちろん子供にもよると思うのですが…
とりあえずニトリの安いものを買うか、
ずっと使える20万くらいのものを買うかで悩んでます。

しばらくは賃貸暮らしの予定で
5年後くらいにマイホームの予定です。

コメント

食べこぼしで結構汚れます😭💦
私がその状況でしたら賃貸の間5年間はとりあえず安いもので過ごし、マイホームに引っ越す際に良い物買います☺️💭

はるママ🔰

賃貸時代に、ずっと使えるちょっと高いものを購入しました🙂
汚れは今のところそこまで気になりません。これからかもですが…。
取り返しのつかない汚れとかになれば、木なので表面削れるしいいかー!と思ってます。

すごくすごくお気に入りなのですが、我が家には少し大きすぎたかなーというのが本音です💦
なので長く使えるものはマイホームを建ててからの方がぴったりのものを買えるかもしれません🤔
造作のテーブルもいいなーと思いました。

ママリ

カリモクのダイニングテーブルですが、拭けばなんとかなるものばかりで問題なしです😊
黒だから汚れが目立たないのもあるかもしれません
ペン等取り返しがつかなくなりそうなものは、お絵描き用のテーブル(安物)でしか使わない を約束出来るようになってから与えました👍

ただ上の方も仰っているように、新しいおうちに合うダイニングテーブルはおうちが決まってからの方がしっくりくるかもしれませんね✨