※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年からプレスクールに1人で通園する心配があります。泣いてしまうか不安です。

来年からプレスクールに通うのですが、親子登園が無く初めから1人で通園しなければなりません🥺
絶対泣くと思うのですが大丈夫でしょうか😭😭😭
心配で今から私が泣きそうです😭😭笑

コメント

はじめてではないママリ

みんな通る道です、先生も泣かれるのなれてますし、大丈夫です。
きなこさんが心配なのもみんな通る道です!わたしも心配でしたし、早く預けたいっておもってたけどいざ預けたらなんだか寂しかったです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!😭みんなが通る道ですよね!!今から心配してたら先が長すぎますよね😭!気持ち切り替えますっ!!!!!

• 11月29日
ぽん

うちも初回見学以外は子供一人だけですよー
初めて離れる時は寂しかったです

今も行くの嫌がる時もあるし泣いてる時もあるみたいだけど、色々覚えて帰ってくるし
楽しんで行ってくれてる日も多いですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    皆さんそうですよね😭!!
    マイナスなことばかりじゃなくプラスなことの方が多いということに目を向けて、心配ばかりしないようにします😭
    親子登園があっても泣く子はなくし泣かない子は泣かないですもんね!!

• 11月29日