※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

オフハウスセカンドストリートワンダーレックスなどのリサイクルショッ…

オフハウスセカンドストリートワンダーレックスなどのリサイクルショップ詳しい方教えてください!
デービッドヒックスの食器なんですが
未使用で開封済みです😞
開封済みでも売れると思いますか?
あとバーベキュー用品やら工具セットやら開封済み未使用です。売れますかね😅
実際にいってみないと分からないと思いますがわかる範囲で教えていただけたら有りがたいです😞

コメント

ママリ

上記に挙げられている中のリサイクルショップで働いていましたが、食器は未使用品のみ買取していました。
うちのお店はブランド食器も開封して販売していたので、未使用であることがわかれば買い取りできると思いますが、いまはもうちょっと厳しくなっているかもですね💦
BBQ用品や工具セットも、取扱いがあれば買取はできると思います!
でも本当に捨てるくらいなら、くらいの値しかつかないことのほうが多いですが😵

• ねこ

ねこ

とても参考になります🙇‍♀️!
    食器は、梱包はして持ち込みした方がいいんでしょうか?
    空き箱にクッションになりそうな紙つめて持ち込みでOKですか?
    バーベキュー用品など、取り扱いがあるか電話してみてもいいんでしょうか?
    役に立てばの気持ちでいるので利益は大丈夫です!(笑)

• 11月28日
  • ねこ

ねこ

度々申し訳無いです🙇‍♀️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

短期でしか働かなかったので、箱なしの食器を買い取りしているところは見たことがなく、確実に買い取れるかは持ち込んでみないとわからないところですね💦すみません😭食器の買い取りのほとんどが、引き出物などでもらった箱入りのままの未使用品でした。
    もしかしたら無理かもしれないのと、買い取れないものの判断は早いので、簡易梱包でいいと思います!
    買い取りができるかどうかの問い合わせは大丈夫ですよ!
    例えば家電の買い取りなどだと、製造年月日から何年以内まで、みたいなのが決まっていることもありますし、各店舗で違うと思いますので、全部電話で問い合わせてみるのが一番話が早いと思います😊

• 11月28日
  • ねこ

ねこ

わかりました!助かります🥰ありがとうございます!

• 11月28日