※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
家事・料理

お裁縫得意な方、いらっしゃったらおねがいします!😣💦手作りした体操着袋…

お裁縫得意な方、いらっしゃったらおねがいします!😣💦
手作りした体操着袋の、切り替えしてある布のところがほつれて、少し破れてしまいました…
できればほどかないで直せないかなぁなんて思っているのですが、いい方法知っている方がいたらぜひ教えていただきたいです!!😭✨

コメント

ろみ

裁縫上手でくっつけちゃえばいいと思います😊

• ちぃこ

ちぃこ

裁縫上手使ったことないんですが、接着力強いんですかね?それでできるなら簡単でいいですよね😭✨

• 11月28日
  • ろみ

ろみ

裁縫上手、洗濯しても大丈夫ですよ!
    スティックのりタイプよりアイロンで付けるタイプの方がより強力です。
    ほつれの部分が目立つようならチロリアンテープやリボンをグルっと一周裁縫上手でくっつけるのもいいと思います😊

• 11月28日
  • ちぃこ

ちぃこ

アイロンのタイプもあるの知らなかったです!見てみます✨
    そうですね、表からも何かしらしないと目立ちそうなので参考にさせていただきます(^^)
    ありがとうございます❤️

• 11月29日
moon

画像があればわかりやすいのですが、コの字縫いとか?

• ちぃこ

ちぃこ

こんな感じです!布の寸法間違えたために縫い代をケチったので、ほつれてしまったんです…(;_;)笑

• 11月28日
  • moon

moon

コの字じゃ無理そうなので、かがった方がいいと思います。
    裏布があるなら裁縫上手でもいいと思います。

• 11月28日
  • ちぃこ

ちぃこ

裏布はないです!やってみます😭✨
    アドバイスありがとうございます(^^)

• 11月28日
  • moon

moon

それか裏から補修布貼ってもいいと思います!

• 11月28日
  • ちぃこ

ちぃこ

かがり縫いしつつ、裏から布貼ったりしてみます✨上手くできるかわかりませんが、やってみます(*^ー゚)b
    ありがとうございます❤️

• 11月29日