※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🐹
妊娠・出産

トヨタ記念病院での退院時の支払い方法について教えてください。旦那がお金を持ってくるのか、持っていかれるのか、ATMで支払うのか知りたいです。

トヨタ記念病院は退院の時に受付で
出産育児一時金で足らない差額を支払って
退院でしょうか?😭旦那さんにお金を退院の時持ってきて
貰いますか?それとも持ってかれますか?トヨタ記念病院にATMはあるんですがそこで退院の時下ろして支払いでしょうか?😭

コメント

退院の日に差額支払いました。

私は自分でUFJのATMでおろして支払いしました☺️
が、旦那様にやってもらえるなら頼まれればいいと思います❗
クレジットカードも使えるのでカードで払うのもありですよ😃

• みーちゃん🐹

みーちゃん🐹

コメントありがとうございます!
    退院の時に旦那が迎えに来てくれるんですがその時に旦那に差額分伝えて下ろして来てもらって私が受付で払えばOKですか?😣😭

ちなみに、差額っていつ頃教えてくれるのでしょうか(;_;)

• 11月28日

退会ユーザー

退院の日に精算しました。
    精算書は退院する直前に来たと記憶してます。
    精算書が来て、精算支払いが済んで、着替えて荷物まとめたら退院でした☺️かなり慌ただしかったです💦

• 11月28日
  • みーちゃん🐹

みーちゃん🐹

なるほど!退院前日なんですね!👶🏻
    退院の時間と金額伝えて旦那に持ってきて貰おうと思います!👨🏻
    大部屋ならそこまで差額多くないかな?と印象でした(;_;)

• 11月28日

退会ユーザー

前日ではないです!
    直前です!!
    退院当日の本当に直前に来ます☺️

• 11月28日
  • みーちゃん🐹

みーちゃん🐹

ええ!直前なんですか!😭
    なかなか急なんですね😰😰
    私JAしかキャッシュカード持ってないので三菱か豊信下ろせないですね(;_;)

• 11月28日

退会ユーザー

三菱UFJのATMで多分JAバンクのカードでおろせると思いますよ😃相互利用できるはずです。
    私は退院のとき、三菱UFJのATMで楽天銀行のお金おろして支払いました❗

• 11月28日
  • みーちゃん🐹

みーちゃん🐹

さっき見てみたら三菱UFJでJAのキャッシュカード使えると書いてありました😭!なんか色々質問すみませんありがとうございます本当に😰😰

• 11月28日

ぴぴぴさんの情報のほうが新しいので、最近は支払い方法変わったのかもしれませんね💦ならば、ごめんなさいです!

妊娠後期に、健診時に支払いについての書類をもらい事前に提出するはずですので、そこで確認できると思いますが、早く知りたいのなら健診時に受付で質問されてもいいかもしれません。準備の段取りがあるので教えて下さいと言えば、教えてくださると思いますよ😃

• みーちゃん🐹

みーちゃん🐹

書類貰った時に受付で聞いてみます!支払いどうなるか!ありがとうございます!🥰

• 11月29日
もっ

先日、記念病院で出産しましたが
後日支払いでしたよ😀
退院の日は、何も払わず総合受付で書類を書き
数日後に電話が来ます。
私は、2週間後に産後検診があったのでそこで支払いました。

• みーちゃん🐹

みーちゃん🐹

なるほど!退院時は払わず後日なんですね!⸜(⍥)⸝1度受付とかで聞いて確認してみます🥺ありがとうございます!

• 11月29日