※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

旦那がクリスマスに帰省できるのは23日だけ。早めのクリスマスパーティーを考えているが、息子にプレゼントを見せたい。23日の朝にプレゼントを渡しても早すぎるか迷っています。アドバイスをお願いします。

旦那さんがクリスマス🎄🎅に仕事で居れない方は、クリスマス早めますか??

がーん。。
クリスマス前後のシフトが出て、単身赴任の旦那が帰ってこれるの12/22,23(23の夕方には単身赴任先に向かわなければならない)でした😭
その次帰ってこれるのは年末近くです。

23の昼間にクリスマスパーティー的にご馳走食べたりする予定です。
25の朝起きたらサンタさんからのプレゼントが…✨ってしたかったのですが、旦那もプレゼント喜ぶ息子を間近で見れる日程だと23の朝になります。早過ぎですかね??
ちなみに、去年はまだクリスマスとかそんなに理解してないかなーと普通に手渡ししました😅
用意してるのはサンタさんからのプレゼントのみでパパママからってのはありません。

アドバイスお願いします🤲✨

コメント

ももたろう

その年齢だと理解して友達にもプレゼント貰ったって言いそうですね😅
友達と会わずに日付けを理解してなかったら、まだ早くても大丈夫な気がしますが…
我が家も25日の朝はパパが夜中2時出勤でいないですが、通常通り25日の朝にサンタさんのプレゼントを置く予定です。

• たろうちゃん

たろうちゃん

パパが出勤中でも25日にされるんですね😊
    なるほど〜

幸か不幸か、日付は「今日」とかしか多分理解してなく、保育園通ってますがボキャブラリー少ないのでお友達にプレゼントのことまだ伝えられないと思います🤣
    ただ、来年以降も同じ様な状況になりえるので、悩ましいです😂

アドバイスありがとうございます😊💕

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は私も旦那も当日仕事なので
家族でクリスマスのお出かけは22日(そもそもお出かけできるかも危ういですが)
ケーキは24日、プレゼントは25日の朝です!

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメント有り難うございます!😊💕

できるときにできる事をなさるんですね✨
    25は出勤日でも朝プレゼント開けるときには立ち会えそうな感じですか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はボールハウスにしたので
    開けるというより、朝起きたらボールハウスがある!!という感じなので🙂❤️
    そうでなくても私と夫が家を出る一時間前にはいつも起きてるので
    少し早めに起こせば立ち会えます🙂!!

• 11月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

羨ましいです〜😂
    回答有り難うございます!

ボールハウス絶対喜びますね〜

• 11月29日
より

夫が単身赴任中です。
帰宅できるのは年末年始だけなので今年は子ども達と私だけでクリスマスやります。24日の夜にパーティーしてケーキ食べて、夜中にプレゼントを枕元に置きます。
プレゼントは0歳の時から子どもが寝てる間に置くようにしてたので、11歳の長男も未だにサンタさんを信じているようです🤣

• たろうちゃん

たろうちゃん

11歳でも信じてるなんて素敵ですね!
    ママパパのナイス演出です👏

いっそなかなか帰って来れないなら諦めて旦那スルーで日程決めるのですが…ちょこちょこ帰ってきてくれるので悩ましいです😂

そして2人育児の完全ワンオペ、尊敬です✨

コメント有り難うございます!😊

• 11月29日
  • より

より

単身赴任の前から夫は交代勤務の為クリスマスにいなかったりしました。なので夫のいるいないに関わらずやってます。どちらかと言うと日付重視ですね!子どもが小さいうちはそのほうがややこしくないかなって個人的には思います。
    プレゼント開ける瞬間って立ち会いたいですよね!!😆夫が立ち会えない時は私が動画撮ってます。

ワンオペと言っても専業主婦なので、お仕事されてる方に比べれば楽なほうではあります😅

• 11月29日