※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が原因で離婚しようか考えてる方いますか?😂

義両親が原因で離婚しようか考えてる方いますか?😂

コメント

ちぃー

義理の両親が原因で離婚考えてます!😢

• ママリ

ママリ

姑が無理なので、離婚も視野に入れてます😢

• 11月28日
  • ちぃー

ちぃー

私も姑が大嫌いなので離婚したい気持ちが大きいですし旦那と喧嘩も姑絡みの喧嘩が多いです!
    離婚しようって思ってるんですか?😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん離婚するには、とにかくお金が先に必要になると思うので、少しでも多く今のうちに貯めて、すぐ出て行ける準備はしていかないとって思ってます😢 昨日も義両親の事でけんかしました😢 もう疲れました😢 姑さえ居なければ、旦那とは仲は良いので上手くやっていけますが😢

• 11月28日
  • ちぃー

ちぃー

やっぱりお金貯めなきゃいけないですよね😰
    本当に離婚するんですか?
    私は姑の顔声聞くだけでもうストレスになり胃腸炎にばっかりなってしまいもう限界きてます!😂

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私も一緒で、顔も見たくない、声も聞きたくない、です😭 いつも義実家行く、前日から胃が痛くなったりで体に異変あります😭拒絶反応ですよね😭 離れる為には、それなりにまずはお金が必要になるので、お金を貯めてる最中です😂 一人ですぐ住めるように、大家さんで知り合いいるので、ボロアパートですけど、安いので、次、姑で何かあった時、糸が切れたら住もうと思ってます😭 我慢の限界ってありますもんね😭

• 11月28日
  • ちぃー

ちぃー

そうですよね😂
    我慢の限界もありますしこのままだと病気になりそうです😵
    お子さんはいらっしゃるんですか?
    あまり無理しないでくださいね?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママりさんも大変な思いしてるのに、気遣いありがとうございました😭

• 11月28日

はーい!😂(笑)
そんな親の元に育てられた旦那とも考え方合わないし、喧嘩の原因はいつも義両親絡みです😂😂

• ママリ

ママリ

私も一緒です😂 昨日も義両親の事でけんかです😢 もう疲れました😢親も親なら子も子だなって思う事、増えてきたので特に考えてしまいます💦

• 11月28日

退会ユーザー

旦那に不満を言っても、旦那にとっては大事な両親、、私はこんなに嫌な思いして、旦那に伝えているのに、両親に強く言えない旦那がもうほんとむかつきます🤦🏻‍♀️(笑)
    離婚したいけどシングルになる覚悟もなく😂こんなこと言ったら本当にダメですが、義両親も私達に比べたら先短いし、後少しの我慢か、、とも思ったり😂😂(笑)

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

まさに一緒です一緒です😂 昨日のけんかで、今まで旦那に姑の不満言ってたのですが、うんうんって聞いてくれてたので理解してくれてるって思ってたのが、「うちの親はそういう事しない、それは勘違いだと思う」って言われて、旦那が味方でないって分かったら、いつでも離れる準備だけはしておこうって思いました😂 義両親はもう高齢者って事もあり、義父だったら、後10年もないと思いますが、大嫌いな姑に関しては10年ちょっとは生きそうなので我慢はできないかなって考えてます💦離れて暮らしてるにも関わらず、問題ばかり起こしてくるので😢 とりあえず短時間ですが、仕事はしてるので、引っ越し費用やら少しでも貯めて、いよいよ糸が切れたってなったら、すぐ離れようと思ってます😂

• 11月28日

退会ユーザー

そんなこと言われたら、私もみーさんの立場なら許せないです✊(笑)
    両親と絶縁してでも、奥さんを守るべきですよね🥺
    10年もない…(笑)めっちゃ短い!🤣しかも、そういう人達に限って長いんですよね😨💦
    私も今後のために、こっそりお金貯めていく予定です(笑)寝かしつけたあと夜な夜な【離婚 心得】とか調べてます🤣爆笑

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私も今、色々調べてて、夫婦だけなら、仲は良いので、離婚した後、事実婚?として、旦那の性は名乗らずにすれば、姑もちゃんとした結婚ってならないので、介護も押し付けてこないだろうしで見離してくれるのでは?って考えたりもしてます😭 義両親は古い考えなので、確実に介護だけ、押し付けようとしてます😭 散々嫌がらせ受けて、悔しい思いして、赤の他人の介護なんて考えられません😭 散々介護したあげく、お金なんて私達に残したとしても、たかが知れてると思うので😭やり損はしたくないし💦 色々な選択肢も調べていくとあるので、今は自分が幸せになる為に一番良い選択肢を探してます😢

• 11月28日
とみー

義両親絡みで離婚の話までしました‼︎
今でも大嫌いです💔
とりあえず、一度は戻りましたが義家族の味方しかしないので、やっぱり無理かな〜
でもある程度のお金貯めるまで我慢します😭

• ママリ

ママリ

一緒です😭 私も義両親は、大・大・大嫌いです😭 これはもうどうにもなりません😭 糸がいつ切れるか分からない状態なので、その時に備えて、お金を貯め続けていこうと思ってます😭 お金ないと進みたくても前に進みませんもんね💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も義家族のせいで
離婚話まで出しました。
旦那は私を選んでくれましたが
これから先いつ離婚になっても可笑しくない状況なので
ひそかにお金をためたいと思っています😃

義家族大嫌いです。
ほんとに関わりたくない
縁切りたいぐらいです!

• ママリ

ママリ

旦那には言ってませんが、自分の中で義両親のせいで離婚を考えるまでになるなんて、思ってもみませんでした😭 せめて姑さえいなければ、私達は二人で仲良く一生添い遂げる事できたからです😭 私の気持ちももういつどうなってもおかしくない状態だろうしにきてます💦😭 とりあえずお金ですよね💦 自分にお金に余裕ができれば、「いつでもかかってこい」って感じで構えていられますもんね😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私はもう我慢の限界で
    旦那に話しました。
    うちのとこはちーっと複雑で…

でも旦那が悪いわけでもないけど
    酷いからと二度と会わないと決めました。
    とか言っても会わなきゃいけないときがあるのが悔しいです。

犯罪じみた事をされたので
    ほんとに関わりたくないのですが
    次私の前でされたら
    通報しようと思っています。😤

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

通報レベルの事なんですね💦😭 内容は分かりませんが、それは絶縁しかないですよね💦😭 うちの義両親は介護は確実にさせようとしてるくせに、まず赤の他人の私に介護してもらおうって思ってるなら、それなりの思いやり、配慮が全くなく、常に上から目線で、全て自分達の言う通りにすればいいって考えです💦 全て押し付け・ですね💦 周りを見ても、本当、嫁に介護されてお世話になるって態度じゃない人多いですよね😭 そんなんで、常に「私達に何かあっとらどうするの?」って本当、恩着せがましいです😭 嫁って名だけで、都合の良い時ばかり、良いように使われたんでは、やってられません😭 籍だけ早く抜きたいです😭 お金を貯めて頑張ります😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね。
    多いですよね。嫁に面倒見てもらおうとする姑たち😅

うちはないと思うし
    無理だとぽいっと捨てますが
    そもそもそこまで関わってないと思いますが(笑)

もう二度と会わないと決めたので(笑)

もう頭可笑しすぎて
    やってらんないです。
    いい嫁演じてましたが
    堪忍袋が切れました😤
    ぷっちーんとほんとに😤

目の前でされたことほんとに悔しくて😤
    注意するまもなかったので
    注意しても、聞かない人達なので
    犯罪者になる前にお別れしたい気分です。
    次やったら絶対に通報します!
    内容は飲酒運転なんですけどね。
    それに義理甥はチャイルドシートにも乗ってませんし!
    娘と同い年なのに😤

頭可笑しすぎて嫌になります!

お金貯めて籍ぬきたいの私もです!!☺️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

がはらさんさん姑からは、使い物にならない嫁とでも思われてたんでしょうけど、私も次は堪忍袋の緒が切れると思います😂こう言ってはなんですが、飲酒運転は自損するだけならまだしも、他人巻き込んだり、乗せてる人巻き沿いにしたり、人様に迷惑かける行為は許せませんよね😤💨 やはり籍は抜きたいですよね😭 義家族の一員ってだけで、恥ずかしいし、一緒だと思われるのも嫌です😭 共感して頂いて嬉しかったです😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです。ほんとに😤
    犯罪者と変わらないことしてるのに
    のうのうとしてる時点で
    アウトですよね!

会社をしてるので
    潰してやろうと思うぐらい
    怒りが込み上げます!

私も聞いていただいてありがとうございます!
    お互い頑張りましょう🤗

• 11月28日