育児ストレスで怒りっぽい。育児ノイローゼかな?みなさんはどう思いますか?
育児ノイローゼかな。って思う方いますか?
毎日子供といたら怒鳴り散らかして怒ってしまう。
ヒステリックや自分。
子供に優しくできない。
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
生理前にそうなります💦怒鳴ってたまに手が出て罪悪感で泣いての繰り返しで😓
漢方飲んでます💦
ぴよぴよ
ついこの前まで、短期間でしたがそんな感じでした。
急に、心のコントロールができなくなって。
娘が可愛く思えないし、
叱るというより感情的に怒りをぶつけてしまって、、、
エスカレートして殴ってしまったらどうしようって怖くなって、自分にドン引きしました。
泣き叫んで発狂してしまって、娘が怯えてました…
ふと娘といっしょに死のうと考えてしまって、
『あ、これはやばい状態かも』って自分で察することができました。
旦那に正直に気持ちを吐き出し、いつもは頼らないんですがそのときは義母のところへ娘を連れて行き、話を聞いてもらって、少し楽になりました。
はる
私もです。
保育園の先生に話して土曜も預けていいと言われてるので月1,2度土曜も預けて1人の時間作ってます。
はじめてのママリ🔰
わかります。ネット診断だと重度のノイローゼでした笑
上の子可愛くない症候群がずっと続いてるような感じです😔昔から手のかかる子で未だに人より手がかかって、たまに本当義務で育てている感覚になります...
退会ユーザー
私も沸点が低くてちょっとしたことで怒ってしまい、毒親だなと思ってます。
自分が嫌で嫌で手を切ったり頭ぶつけたり、自分を痛めつけて、娘には手をあげないように押さえてます。
以前処方された精神科の薬が副作用強かったので怖いのですが、また心療内科にかかろうかと調べたりしてました。
すごい波があって自分でも疲れます。
コメント