※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'smammy
子育て・グッズ

子供の行動に悩み、睡眠不足で仕事も心配。どうしたらいいか迷っています。

どこでもイヤイヤ、叩いたり、投げたり、もうだんだん子供が可愛く思えなくなってきました。いつかは終わるんだろうけど、今は子供も私も体調が悪くもうどうしたらいいか。夜泣きもすごくて毎晩ほとんど寝れず、仕事も始めたばかりで、もう正直この生活続けていけるか自信ないです。

コメント

さくらももたけ

こんにちは!
2〜3歳の時って本当に大変ですよね(>_<)あたしも仕事しててよくイライラしてました。
でも仕事始めたばかりとのことで、子供さんもママいない生活に必死に慣れようと頑張ってその反動がきているのではないでしょうか?
時間があるときはなるべく抱っこしたり一緒に過ごす時間を作ってあげるとうちは変わっていきましたよ🎶

暑さも影響があるのでしょうね
私の娘も酷い時期がありました

お仕事されてるのなら保育所に入れているのでしょうか?
うちの娘は保育所に行きだしてストレス発散できるのか夜泣きなど落ち着きました

まだ、お二人とも環境が変わって大変な時期です。ご無理されないようおやすみの時にはゆっくり休まれてくださいね

hiro☆

大丈夫ですか?
子供の夜泣きはつらいですよね…
もしかしたら、その夜泣きはメンタルリープというものかもしれません!
理由がわかると、ママも少しは楽になるかも…

• ブッチ

ブッチ

横入り失礼します!

メンタルリークとは⁉︎

• 7月29日
R'smammy

皆さん温かいお言葉ありがとうございますヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙頭ではわかっていてもこう続くと、イライラが募って、私も病気で余裕がないので子供の事が鬱陶しく感じていました。でも辛いのはお互い様なんですよね。優しく接せれるように頑張ります。