※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

布団で寝ている方フローリングなのですが、冬の寒さ対策どうしてますか?…

布団で寝ている方

フローリングなのですが、冬の寒さ対策どうしてますか?

マットレス+ニトリのNウォームの敷きパッドだけだと寒いですよね?

コメント

はじめてのママリ

うちはマットレス、布団、敷きパットでまだ敷きパットはNウォームにしてませんが、添い寝なので暑すぎるほうが突然死が怖いのでこのままにしてもっと寒くなったらNウォームにしようかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

それで寒くないですか🤔?今はまだベッドで寝ててそろそろ布団にしようかなと思ってるのですが、底冷えとか心配で🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦ともにあまり寒がりではないからかもですが、寒くないです!むしろ暑くて起きたりします😂
    環境にもよるのかもしれません💦二階のアパートなので、夏はかなり暑くて冬はそんなに寒くないですかね😓
    参考にならなくてすいません_(:3」z)_

• 11月28日
K.A.A.T

子供は大人のシングル布団を3つ折りにしてベビー布団ひいてバスタオルか敷パットしてます🙋‍♀️
フローリングです!

• ママリ

ママリ

大人はどんな感じですか?底冷えとかどうですか?

• 11月28日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

私もマットレスに布団で夏の敷パット?綿ですが使って北海道なので寒くてストーブつけっぱなしで寝てますがそこまで寒くは無いです☺️

• 11月28日
おもち

Nウォーム使ってますがむしろ暑いぐらいでいいですよ!
毛布、掛け布団で寝てましたが
掛け布団のみで行けそうな感じです!

• ママリ

ママリ

暑いくらいなんですね!!ありがとうございます😊

• 11月29日