※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girl mam☆
雑談・つぶやき

先日、私の住んでいる市でガン検診があり産婦人科に行ってきました。産…

こんばんは😊
質問ではなく、愚痴ですみません。。

先日、私の住んでいる市でガン検診があり産婦人科に行ってきました。
産婦人科の指定があった為、予約して行きました。

電話予約する時に、ガン検診+他に不安で診てもらいたい内容もその際に伝えました。
当日を迎え、予約時間の10分前に産婦人科へ到着。
待っても待っても中々呼ばれず、結果呼ばれたのは予約時間の30分過ぎてからでした。

診察していただき、検査があった為次の予約も取りました。
その予約を取る際、先生の方から「あまり待たない時間がいいよね?」と聞かれ、私は「そうですね、なるべく待ち時間が少ない方が助かります」と伝えました。
その後の先生の一言にビックリしたのですが、、、
「うちは、患者が多いから予約してもこれくらい待つのは当たり前なんだよ〜予約無かったらこの2倍も3倍も待つよ」と言われガッカリしました。

予約無しで診察に行ったのであれば上記の事を言われるのは分からなくないのですが、今回予約して訪問したので腑に落ちない気持ちになりました。
第一子を出産した産婦人科では、この様な対応は一切無かったので、以前の産婦人科がとてもいい場所だった事を再確認しました…

今住んでいる市は、レビューの良い所が無いため二人目を考えていて複雑な気持ちになりました(;_:)

コメント

ちこ

産婦人科だといきなり出産とかで、やはり待ち時間は多くなると思いますよ😵
予約しててもたまに一時間や二時間待つときもありました😞
病院で待ち時間は様々ですが、そんな対応しなくてもいいではないかって思う対応されますよね😅

• girl mam☆

girl mam☆

ここは出産はやってないところなんです…💦
    待つにしても、声掛けてくれたら良いのになと思いまして💦

• 11月28日
  • ちこ

ちこ

出産してないところでも待つこともあります
    患者さんの話を聴くのが長くなると言うのもあり、待つ時間はさまざまだと予測も出来ないのに事前に待ってて下さいとも言えないですよね。
    又小児科でも普通の病院でも予約してても待ちますよね?

• 11月28日
3kidsママ

産婦人科は予約しててもそれくらい待つとこ普通にありますよ😅
産婦人科なら予約時間から30分なら許容範囲です😢

• girl mam☆

girl mam☆

普通というのは、何を基準にした「普通」なのでしょうか?
    予約という制度を設けているのであれば、大幅に遅れる場合予約の意味がないと思います。

• 11月28日
  • 3kidsママ

3kidsママ

私は今4人目妊娠中で皆バラバラの病院なのですが、予約の意味無いな〜って毎回思ってます😂😭
    本当、予約という制度を設けている意味なんて無いですよね😅😅

• 11月28日